Полезная информация про визы и новости

Что такое авторские туры?


Что такое авторские туры? | Хелпвиза

Авторские туры — противоположность привычным туристическим путёвкам. Начнём с того, что такую поездку полностью организовывает гид/проводник. Он разрабатывает маршрут, заботится о жилье и питании — одним словом, полностью продумывает путешествие. Такие туры имеют фирменный почерк их создателя, поэтому и называются авторскими. В чём же достоинства таких путешествий и как создать авторские турысамому?

Авторские индивидуальные туры: достоинства

  • Оптимальное соотношение цены и пакета услуг.
  • Возможность заказать аналогичный тур, но на другие даты.
  • Цены всегда оговариваются, их всегда можно уменьшить за счёт корректировки маршрута.
  • Путешественник может принимать участие в моделировании маршрута и его условий. Он может выбрать тип отдыха, маршрут, длительность.
  • Возможность гибко подстроиться под свой отпуск: авторский тур может быть хоть на два дня, хоть на целый месяц.
  • Ощущение первооткрывателя. Авторский тур можно проложить по нетуристическим местам. Это прекрасная возможность сделать уникальные фотографии, познакомиться с изнаночной жизнью других стран, попробовать вкуснейшую недорогую еду.

авторские туры

Для кого подойдут авторские экскурсионные туры

Авторские туры выбирают люди, которые точно знают, что они хотят от путешествия. Им безразличен уровень комфорта в отеле, для них важную роль играет профессионализм гида и нестандартный подход к построению маршрута. Наибольшей популярностью авторские туры пользуются у представителей среднего класса в возрасте 25–60 лет.

Группы, которые набирает гид, ограничены по количеству человек. Обычно это несколько человек, объединённые общими интересами или целями. Благодаря этому в коллективе царит непринуждённая атмосфера, это своеобразный «клуб путешественников». Это ещё одна изюминка авторских туров. Часто после одного такого похода туристы собираются таким же составом и отправляются в походы снова.

Авторские туры 2018 года: что входит в стоимость

  • Транспорт: билеты на самолёт, поезд, автобус, паром.
  • Проживание: гостиница, апартаменты.
  • Трансфер.
  • Экскурсии.
  • Билеты в музеи и на мероприятия.
  • Прочие туристические услуги.

Последние четыре пункта заказываются индивидуально, потому что изначально в большинстве авторских туров этих услуг не предусмотрено. Пакет услуг можно выбирать исходя из бюджета и времени.

Как организовать авторский тур

Для начала нужно составить маршрут. Затем по нему нужно проехать самостоятельно. При этом планируется время, заключаются устные договорённости с владельцами отелей, водителями и другими поставщиками услуг. Желательно составить алгоритм на каждый маршрут. Он должен учитывать, где, что и как, должны быть указаны контакты всех задействованных лиц на местах — гидов, водителей, владельцев гостиниц.

Когда соберётся группа и купит билеты, нужно обзвонить всех этих людей и предоставить им всю информацию по туру. Также на них нужно забронировать номера в отелях, если в этом есть необходимость. После этого можно встречать группу в аэропорту. С этого момента начинаются приключения. Если на маршруте есть слабое звено, клиентов нужно предупредить об этом, чтобы предотвратить накладки и нестыковки.

авторские туры 2018 года

Как бизнес авторские туры очень выгодны. В последние годы популярность таких путешествий только растёт: всем надоели популярные туристические направления, хочется чего-то оригинального. Кроме того, самому гиду путешествия приносят одно удовольствие: маршруты редко повторяются, так как для каждой группы они разрабатываются индивидуально.

За свои услуги гид получает гонорар. Перед оплатой турист выясняет у него все нюансы поездки. Только после согласования всех моментов производится оплата. После этого заявителю высылаются ссылки на бронирование авиабилетов и гостиниц. Также путешественнику предоставляется логистика тура, полезная информация, правила оформления визы. При необходимости автор поможет забронировать транспорт/отель. Для гибкости турист общается напрямую с гидом через интернет.

Вы ищете оригинальный тур на отпуск? Обратитесь в компанию Helpvisa: наши специалисты подберут авторский тур с учётом ваших возможностей и предпочтений. Мы предложим вам лучших гидов, которые поведут вас нетуристическими тропами и помогут прочувствовать настоящую жизнь экзотических стран. Чтобы узнать больше подробностей об авторских турах, свяжитесь с нашим менеджером. Кроме того, у нас вы можете оформить визу, страховку и комплексную поддержку в планировании путешествия.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню