Полезная информация про визы и новости

Иммиграция в Германию. Какие есть программы


Иммиграция в Германию. Какие есть программы | Хелпвиза

Иммиграция в Германию в последние годы набрала больших оборотов. Страна находится недалеко от Украины. Здесь высокий уровень жизни, стабильная политическая обстановка и хорошие зарплаты. Всё это привлекает искателей нового дома. Хотя получить вид на жительство (ВНЖ) в Германии непросто, существует ряд программ и способов, которые упрощают эту процедуру.

Плюсы и минусы иммиграции в Германию

Плюсы:

  • Высокий уровень жизни.
  • Качественное образование.
  • Большие возможности для личностного роста и самореализации.
  • Качественная медицина.
  • Высокие зарплаты.

Минусы:

  • Строгие правила иммиграции в Германию.
  • Дорогая медицина.
  • Высокие налоги.
  • Миграционный кризис.
  • Высокие требования по профессиональным навыкам.

иммиграция в Германию

Способы иммиграции в Германию

  • Воссоединение семьи. Если ваш близкий родственник (ребёнок, супруг/супруга) имеет гражданство или вид на жительство в Германии, вы претендуете на воссоединение. Для этого нужно подтвердить родство, а ваш немецкий родственник должен доказать, что сможет предоставить вам достойное жильё и материальное обеспечение.
  • Получение статуса беженца. Для этого нужно предоставить убедительные доказательства ограничения прав и свобод — ваших или ваших ближайших родственников. Убежище дают только тем, кто официально и законно находится на территории Германии и если вас действительно ущемляют в правах.
  • Трудоустройство. Если вы имеете опыт и знания в узкой специальности, например, медицине, инженерии, сфере IT, то вас будут рады видеть в Германии. Сначала вам дадут рабочую визу, по которой уже можно оформить ВНЖ. Обязательные условия получения — наличие дипломов о высшем образовании, высокий уровень знания немецкого или английского и приглашение.
  • Получение образования. Оптимальный вариант для молодёжи. Можно поступить в немецкий вуз, по прошествии курса пойти в аспирантуру или на стажировку. Если вы хорошо себя зарекомендуете, то сможете найти работодателя, который вышлет запрос на работу. Он и станет основанием для ВНЖ.
  • Ведение бизнеса. Один из самых эффективных, но не простых способов переезда. Для этого нужно вести свой бизнес в Германии, нанять немецкий персонал, платить налоги. Если вы ценны для экономики страны, вопросов с получением вида на жительство не будет. Вариант подходит для предпринимателей, развивающих свой бизнес. Если ваша компания терпит убытки, вам вряд ли дадут ВНЖ. Поэтому ваша деятельность должна быть хорошо спланированной.

Программы иммиграции в Германию

Иммиграция для этнических евреев

Если у вас еврейские корни, вы можете претендовать на немецкое гражданство. Для этого предоставляется свидетельство о рождении вашего родственника-еврея, выданное до 1991 года. В нём обязательно должна быть указана еврейская национальность. Сначала таким заявителям предоставят вид на жительство с правом трудовой деятельности. Через шесть лет можно подавать запрос на немецкое гражданство.

Участник программы должен иметь сертификат В1, который подтверждает высокий уровень владения немецким или английским языком. В целом процедура получения ВНЖ проходит по упрощённой схеме. Право распространяется на всех евреев и их потомков, проживающих на территории бывших советских республик. Если собраны все документы на иммиграцию в Германию, пройдено собеседование, освоен язык, то у консульства будут основания выдать разрешение на въезд.

«Поздние переселенцы»

Немцы и их родственники, проживающие на территории стран бывшего СССР после ВОВ имеют право на репатриацию в Германию. Для получения вида на жительство проходят тест на знание немецкого языка, немецких традиций. Также предоставляется документальное доказательство кровного родства. Вполне достаточно, чтобы немцем был один из родителей, бабушка или дедушка.

Заявление на иммиграцию подают как с территории Германии, так и со страны проживания. После переезда гражданин получает право на работу, все социальные гарантии и привилегии, которыми обладают граждане Германии. В целом процедура получения вида на жительство по такой схеме сложна, но не для хорошего юриста.

PuMa

Эта программа позволяет иммигрировать в Германию даже со средним профессиональным образованием. По ней можно устроиться на завод или промышленное предприятие. Условие иммиграции в Германию по этой программе — набрать как минимум 100 баллов. Из них 50 баллов даётся за знание немецкого языка на уровне В1, пятьдесят баллов — за наличие родственников в Германии, ещё 25 баллов — за знание английского/французского языка на уровне В1 и ещё 25 баллов за опыт проживания в европейской стране.

PuMa — пока что пилотный проект, действующий до 30 сентября 2019 года на территории Штутгарта и земли Баден—Вюртемберг. По завершении проект будет проанализирован и сделан вывод о целесообразности его распространения на всю территорию Германии.

программы иммиграции в Германию

Образовательные программы иммиграции в Германию из Украины

Программы обучения до 90 дней оптимальны для прохождения языковых курсов и обучения по профильной специальности. Для программы обучения дольше 90 дней обосновывают необходимость пребывания в Германии такой срок. Заявку могут рассматривать до трёх месяцев. Если её одобрят, тогда выдадут вид на жительство сроком 12 месяцев без права продления. Такие программы удобны для основательного изучения немецкого языка и дальнейших шагов, направленных на получение вида на жительство.

Легальная иммиграция в Германию реальна для вас вместе с компанией Helpvisa. Наши специалисты знают тонкости оформления визы в эту страну и знают, чем вам помочь. Они проанализируют вашу ситуацию, определят какой тип иммиграции для Вас возможен, определят слабые стороны и помогут их устранить. У нас вы можете заполнить анкету на подбор вакансии в Германии, проконсультироваться, оформить страховку, перевести документы на немецкий язык, сделать легализацию бумаг. Мы предоставим полное визовое сопровождение вплоть до выдачи паспорта с готовой визой.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика