Полезная информация про визы и новости

Иммиграция в Канаду. Какие есть программы


Иммиграция в Канаду. Какие есть программы | Хелпвиза

Иммиграция в Канаду очень привлекательна для украинцев. Исторически между странами сложились тёплые отношения. Эта страна всегда была популярна среди соотечественников из-за схожего климата, больших возможностей и высокого уровня жизни. Сейчас иммигрировать в Страну кленового листа можно по одной из существующих программ. С чего же начать иммиграцию в Канаду из Украины?

иммиграция в Канаду

Популярные программы иммиграции в Канаду

О том, что нужно для иммиграции в Канаду, можно узнать у специалистов компании Helpvisa. Сначала нужно выбрать конкретную программу и узнать требования по ней, а затем уже собирать документы. Без помощи специалистов тут не обойтись: они подберут программу, помогут пройти языковые курсы и усилят слабые стороны, если они есть.

Часто из советов по иммиграции в Канаду можно услышать о так называемых провинциальных программах иммиграции (ППИ). Они существуют в каждой провинции. Их задача — удовлетворить запрос в рабочей силе каждого конкретного региона. Каждая провинция имеет свой уникальный набор недостающих специалистов. Поэтому помимо федеральных программ каждый регион практически автономно выдвигает свой перечень необходимых специалистов.

Пример. ППИ Саскачевана включает 8 направлений: фермеры, предприниматели, водители грузовиков, медработники, воссоединение семьи, специалисты, студенты-иностранцы и проект «Гостеприимство». Последний предполагает трудоустройство по специальностям «Официант», «Помощник на кухне», «Кладовщик».

Кроме того, существует много других гуманитарных программ иммиграции в Канаду, каждая из которых имеет свои преимущества. Рассмотрим самые популярные из них.

Express Entry

Это самая передовая система иммиграции в мире. Она позволяет быстро и эффективно находить квалифицированных иностранцев через пул. Система присваивает балл заявителю на основании сведений в его профиле. При этом учитываются следующие моменты:

  • Опыт работы, навыки.
  • Образование.
  • Знание французского или английского языка.
  • Знание языка супругом/супругой.
  • Наличие провинциальных государственных программ с постоянным местом жительства.
  • Сочетание знания языка и определённого навыка с имеющимся образованием.

Пилотная атлантическая программа

Это лёгкий способ уехать в Канаду. Программа имеет максимально простые требования по языку, образованию и опыту работы. Задача проекта — заселение атлантической части страны и решение нехватки рабочей силы в провинциях Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор. Единственная сложность заключается в поиске работодателя.

Rural and Northern Immigration Pilot

Эта программа рассчитана на пять лет. Её цель — привлечение иностранных специалистов в сельскую местность и северные регионы. По программе можно заселиться в городе с численностью населения до 50 тысяч человек или расположенные не менее, чем в 75 км от метрополии, в которой проживает больше 100 тысяч человек.

Программа для предпринимателей

Канада создаёт много рабочих мест для местного населения. Если вы креативны, у вас есть бизнес-план, который понравится правительству, то вам включат зелёный свет. Требование по программе — наличие имущества на сумму 300 тысяч долларов, минимум один наёмный рабочий-канадец и минимум три года работы предприятия. Для фермеров есть привилегии.

способы иммиграции в Канаду

Другие способы иммиграции в Канаду

Получить статус беженца

Теоретически по прилёте в Канаду без визы можно запросить статус беженца. При этом желательно иметь при себе соответствующие бумаги. Если нет специальных форм, их можно заполнить на месте. После этого представитель иммиграционной службы задаст несколько вопросов. Если ответы будут убедительными и если вы предоставите веские доказательства преследования у себя на родине, у вас есть шанс получить политическое убежище в Канаде.

Вступить в брак с канадцем

Сложный метод, затягивающийся на годы. Гражданин Канады должен обеспечивать иммигранта минимум 2 года. Чтобы получить вид на жительство, придётся пройти сложное собеседование, на котором зададут много личных вопросов. Это необходимо работникам визового центра, чтобы убедиться в истинности мотивов заявителя. Иммиграционная служба может запросить предоставить совместные фотографии, переписку в соцсетях, факты телефонных звонков и тому подобное.

Инвестировать в канадскую экономику

Вид на жительство можно получить, вложив в экономику Канады 200 тысяч долларов, для Квебека — 800 тысяч долларов.

Пройти обучение

Доступный, но дорогой способ, позволяющий со временем получить канадский вид на жительство. Для этого нужно пройти курс в аккредитованном канадском вузе и оплатить обучение. По его завершении можно поработать какое-то время можно и претендовать на статус резидента Канады.

Зарекомендовать себя как специалиста

Если ваша специальность востребована в Канаде, у вас все шансы получить вид на жительство. Для этого нужно доказать свои профессиональные навыки дипломами и сертификатами.

Какие документы нужны для иммиграции в Канаду специалисту

  • Подтверждение сдачи экзамена по английскому языку с хорошей отметкой.
  • Данные об имуществе.
  • Справка о несудимости.
  • Вывод о прохождении медкомиссии.
  • Предложение о работе от канадской компании или организации.

Самыми востребованными специальностями являются программирование, IT-индустрия, микробиология, инженерия.

Независимо от того, какой способ иммиграции в Канаду из Украины вы выбрали, в центре визовых услуг Helpvisa вы можете рассчитывать на компетентную поддержку. Здесь вы проконсультируетесь по всем вопросам, оформите страховку, забронируете билеты, подготовите документы для подачи на рассмотрение. Всё это повысит ваши шансы на получение визы, сэкономит время и силы на подготовку к поездке.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика