Полезная информация про визы и новости

Иммиграция в США. Какие есть программы

 

Иммиграция в США. Какие есть программы | Хелпвиза

Иммиграция в США — заветная цель для многих жителей постсоветского пространства. Смена жительства открывает перспективы для самореализации и повышения качества жизни. Те, кто хочет переехать в Соединённые Штаты, всеми силами пытаются получить так называемую грин-карту. Это вид на жительство, который позволяет жить и работать практически на равных правах с гражданами Америки. Единственные ограничения грин-карты — по ней нельзя голосовать и занимать госдолжности. Рассмотрим 9 способов получения грин-карты.

иммиграция в США

Программы иммиграции в США

Итак, с чего начать иммиграцию в США? Определитесь со способом получения грин-карты:

  • Брак с гражданином Америки.
  • Политическое убежище.
  • Воссоединение семьи.
  • Лотерея.
  • Рабочая виза H-1B.
  • Грин-карта через работодателя.
  • Виза для людей с незаурядными способностями.
  • Трансфер по визе L-1.
  • Инвестирование в экономику США.

И еще ряд других

Иммиграция в США из Украины через бракосочетание

Это один из самых простых способов уехать в Америку. Однако для получения грин-карты мало просто выйти замуж или жениться за гражданина США. Для этого нужно подать документы:

  • Подтверждение родственной связи с гражданином США.
  • Заполненную форму I-130A.
  • Запрос на получение вида на жительство.
  • Подтвердить, что у иностранца в Америке будут средства на существование.

Через несколько месяцев супругов приглашают на собеседование, на котором представители консульства определяют истинность мотивов поездки. Брак с гражданином Соединённых Штатов может быть фиктивным и по любви. Если у желающих скрепить свои узы истинные мотивы, препятствий для выдачи визы не будет. В этом случае оформление документов быстрое и простое, вероятность отказа минимальна, грин-карту можно получить через полгода—год. Проблема в том, что выходят замуж за американцев по любви не всегда.

Фиктивный брак. Его воспринимают как чисто деловые отношения. Происходит это так: гражданин США за денежное вознаграждение несколько лет делает вид добросовестного семьянина. Затем, когда пара выйдет из поля зрения контролирующих органов, происходит развод. Выгода от такой нечестной процедуры у всех — иностранец получает американское гражданство, а гражданин США получает неплохую сумму.

Фиктивный брак является федеральным преступлением, за которое предусмотрено уголовное преследование и депортация. Также иммигрантов нередко обманывают: когда они вносят предоплату, гражданин Америки исчезает в неизвестном направлении. При этом иностранец не может заявить в полицию, что его обманули.

Легальная иммиграция в США из Украины через политическое убежище

Если человек докажет, что в родной стране его преследовали из-за религии, на расовой или политической почве, он может получить защитный статус в США. В этом случае заявитель должен доказать, что его родное государство отказалось предоставлять какую-либо помощь.

Этот способ хорош тем, что позволяет напрямую получить вид на жительство или гражданство уже через год после получения статуса беженца. Чтобы запросить убежище, нужно приехать в Америку и подать форму I-589, а также доказательства притеснений на родине. Все документы должны быть переведены на английский язык.

По статистике 90% всех заявлений о политическом убежище являются фиктивными.

Что касается убежища по политическим мотивам, то его могут получить известные оппозиционеры и журналисты, авторитетные бизнесмены с политическим мнением и другие активные члены гражданского общества. Если преследования действительно имели место, то получить грин-карту можно самому без чьей-либо помощи.

Но у этого процесса есть множество негативных сторон, одна из которых – практически нулевые шансы на гостевую визу для Ваших родственников.

Грин-карта для иммиграции в США через воссоединение

На воссоединение с гражданином США претендуют все его ближайшие родственники и несовершеннолетние дети. При этом большое значение имеет степень родства: куда легче получить грин-карту родителю и детям, чем братьям и сёстрам. Это одна из самых простых и недорогих процедур получения американского вида на жительство.

способы иммиграции в США

Условия иммиграции в США по лотерее

Это по праву самый лёгкий способ получить грин-карту, но это во всех смыслах лотерея. Ежегодно разыгрывается 50 тысяч карт. Для получения и участия достаточно с октября по ноябрь заполнить анкету на сайте. В мае объявляются результаты. Анкета простая и её можно заполнить без посторонней помощи. Участвовать в лотерее можно ежегодно, но шансы на победу крайне низки.

Способ иммиграции в США через визу H-1B

Визу H-1B получают квалифицированные специалисты. Заявитель может временно работать по ней, но в перспективе в дальнейшем претендовать на грин-карту. Наивысший шанс получить такую визу у программистов, микробиологов, инженеров и других узких специалистов.

Другие способы иммиграции в США не менее специфичны: это виза для одарённых людей, виза внутрикорпоративного перевода и грин-карта через инвестирование в американскую экономику. Если вы обычный гражданин, вряд ли они для вас подойдут. Однако помощь в иммиграции в СШАможно получить у специалистов, которые изучают каждую конкретную ситуацию.

Получить консультации по иммиграции в США вы можете в сервисном центре «Хелпвиза». Также у нас вы можете оформить страховку, забронировать номер в отеле и билеты на самолёт. Мы проверим документы и предоставим полное визовое сопровождение вплоть до выдачи паспорта с готовой визой.

 

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню