Полезная информация про визы и новости

Как открыть визу в Канаду в 2018 году


Как открыть визу в Канаду в 2018 году | Хелпвиза

Виза в Канаду в 2018 году обязательна для всех украинцев. Въездное разрешение в эту страну можно получить двумя способами — оформив визу онлайн или подав документы в канадский визовый центр. В Канадском консульстве очень хорошо относятся к украинцам, но от этого процесс оформления визы не менее сложный. Главное здесь — со всей серьезностью отнестись к сбору и подаче необходимых документов.

Как получить визу в Канаду в 2018 году

Документы, подаваемые на канадскую визу, должны быть переведены на французский или английский язык аккредитованным переводческим центром. Заверение документов у нотариуса не требуется. Медицинская страховка при оформлении визы необязательна, тем не менее ее наличие повышает шансы заявителя. Страховка должна быть как минимум на 40 тысяч долларов.

виза в Канаду

В консульстве Канады важно доказать правильность мотивов поездки. Важно, чтобы они были вескими. Консул должен убедиться, что заявитель обязательно вернётся в родную страну. Убедительным доказательством для него являются документы на владение дорогой недвижимостью, автомобилем, также подойдет свидетельство о браке и рождении детей.

Консульство Канады оставляет за собой право запросить дополнительные документы для разъяснения деталей, а также вызвать заявителя на личное собеседование. Прийти на интервью с визовым офицером нужно в строго предписанное время. В противном случае может быть выдан отказ.

Консульский сбор на визу в Канаду в 2018 году

Оплачивая визу через интернет, консульский сбор оплачивается банковскими карточками международных систем MasterCard и Visa. При оформлении визы через консульство Канады консульский сбор составляет 35,55 канадских долларов. 4,44 доллара нужно ещё заплатить за подачу и перевод этих платежей.

Налог консульства оплачивает полностью как взрослыми, так и детьми.

Документы на визу в Канаду в 2018 году

  • Анкета IMM 5257. Она заполняется на английском или французском языке.
  • Ксерокопия загранпаспорта. При одобрении заявки необходимо предоставить и оригинал.
  • Две черно-белые или цветные фотографии 35х45 мм.
  • Анкета с данными о семье.
  • Подтверждение забронированной гостиницы.
  • Анкета с дополнительной информацией.
  • Подтверждение платежеспособности. Для этого подойдёт банковская выписка о состоянии счёта.
  • Справка с места трудоустройства с указанием должности, стажа и ставки. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение, несовершеннолетние — свидетельство о рождении.
  • Если несовершеннолетний едет с одним родителем, необходимо юридически заверенное подтверждение на выезд от второго родителя.

получение визы в Канаду

Виза в Канаду: требования к фото в 2018 году

По правилам, к заявлению на выдачу визы прилагают две фотокарточки, распечатанные на качественной фотобумаге. Оба снимка должны быть одинаковыми и сделанными не раньше, чем за полгода до оформления визы. Снимки должны быть цветными. Картинка должна быть чёткой. В качестве основного фона используют белое или другое полотно светлого цвета. Запрещается обрабатывать цифровые фотографии в компьютерных приложениях.

Лицо заявителя на снимке должно быть нейтральным, без улыбки. На лице не допустимы даже прозрачные очки. Категорически запрещено надевать и солнцезащитные очки. Прическа не должна загораживать лицо и должна быть узнаваемой. Если религия заявителя требует наличия головного убора, то он не должен закрывать лица.

Фотография не должна быть меньше 35×45 мм. На ней должен отображаться вид спереди. Лицо должно размещаться по центру и включать верх плеч. Расстояние от макушки до подбородка — 31–36 мм. Если фото не соответствуют требованиям, они заменяются ещё до того, как будет рассмотрена заявка.

Сколько делается виза в Канаду в 2018 году

Консульство Канады обязуется рассмотреть визовое заявление не позже, чем через 27 дней после его подачи. Более подробную информацию по срокам изготовления каждого конкретного типа виз можно найти на сайте CIC. Пакет документов можно подавать в консульство уже за полгода до планируемой поездки. Если консульство сочтет нужным назначить собеседование, заявитель будет уведомлен об этом за 5 дней.

Получить канадскую визу сложно, но реально. Чтобы достичь успеха в этом, нужно правильно заполнить документы и соблюсти все формальности, которые требует консульство Канады. Получить всестороннюю поддержку в оформлении документов и визы через интернет вы можете в визовом центре «Хелпвиза». Наши специалисты работают с канадским консульством более 10 лет, поэтому оперативно помогут даже в сложной, на первый взгляд, ситуации.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню