Полезная информация про визы и новости

Как получить визу в Китай

Как получить визу в Китай | Хелпвиза

Всем гражданам Украины для посещения КНР необходимо сделать китайскую визу, обратившись в посольство в Киеве. Некоторые трудности может вызывать график приёма визового отдела: всего три дня в неделю с 9 до 11:30.

По этой причине многие предпочитают обращаться к специалистам, которые грамотно подготовят документы и передадут их в посольство. Это удобно ещё и потому, что личного присутствия заявителя не требуется.

как получить визу в китай

Разновидности китайской визы

  • L — краткосрочная однократная или двукратная туристическая виза;

  • F — однократная, двукратная или мультивиза на срок от 0,5 до 1 года;

  • Z — однократная рабочая на 1 год, выдаётся друзьям и родственникам лица, постоянно работающего в КНР;

  • X — студенческая на срок от 0,5 до 1 года;

  • транзитная — выдаётся при необходимости поездки в другую страну через Китай;

  • D — необходима для выезда на постоянное проживание в КНР;

  • F — специальный документ для участников программы обмена;

  • J1, J2 — виза для журналистов;

  • Q1, Q2 — гостевая для родственников резидентов Китая;

  • R — виза для востребованных в стране специалистов;

  • S1, S2 — разрешение на посещение страны для родственников иностранцев постоянно работающих или учащихся на территории Поднебесной.

Стоит отметить, украинцам разрешается пребывать в Пекине и Шанхае до 72 часов без визового разрешения при наличии авиабилета в обратный конец. Разрешение на въезд в страну можно получить и без посещения посольства для группы туристов (от двух человек).

При этом путешествующие лица должны предоставить приглашение от принимающей стороны в КНР, сроки которого будут указывать на нехватку времени на оформление визы на родине.

При наличии двухкратной визы можно посетить Гонконг с территории «большого» Китая без необходимости оформления дополнительных разрешений.

Для посещения Тибета нужно получить дополнительное разрешение в специальном туристическом бюро.

документы  для китайской визы

Перечень документов для визы в Китай

  1. Загранпаспорт с ксерокопией его первой страницы.

  2. Ксерокопии всех страниц национального паспорта.

  3. Справка о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.

  4. Подтверждение брони авиабилетов и гостиницы.

  5. Две фотографии размером 35×45 мм.

  6. Заполненная анкета.

  7. Справка от работодателя или копия свидетельства о регистрации ЧП.

В зависимости от категории визы и особенностей аппликанта могут потребоваться дополнительные документы. Для людей старше 60 лет необходимо оформить медицинскую страховку.

Несовершеннолетние заявители должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, копию свидетельства о рождении и одну свежую цветную фотографию.

Важно учесть, мультивиза открывается только тем лицам, которые ранее посещали КНР.

Сколько стоит и каковы сроки получения визы в Китай?

Консульский сбор на получение китайской визы является одним из самых высоких, и зависит от категории и срока пребывания заявителя.

Так, стоимость разрешения на однократное посещение КНР —110 $, двукратное — 140 $, мультивизы на 6 месяцев — 290$. Стандартный срок для открытия китайской визы после подачи документов — 7 рабочих дней.

Существует также процедура ускоренного оформления за 3 и 5 дней, но за это надо будет дополнительно заплатить. Подробнее с прайсом можно ознакомиться на сайте посольства.

Как видим, нюансов в получении китайской визы достаточно много. Чтобы гарантированно получить разрешение на въезд в Китай, могут потребоваться услуги профессионалов.

Для этого вы можете обратиться к специалистам Helpvisa.

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому заявителю, а потому вы можете быть уверены в отличном результате!

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню