Полезная информация про визы и новости

Как получить визу в США в 2018 году


Как получить визу в США в 2018 году | Хелпвиза

Украинцам для посещения Соединённых Штатов необходимо оформлять визу. Процедура её получения одна из самых сложных, нередко она заканчивается отказом. Тем не менее, если знать все тонкости, правильно подготовить документы и заручиться помощью специалиста, можно гарантировать себе успех. Итак, рассмотрим, какие бывают разновидности американских виз, какие условия их получения и что изменилось в процедуре в 2018 году.

виза в США

Виза в США 2018: что нового

В целом процедура получения не изменилась за исключением незначительных деталей.

1. С недавнего времени при повторном оформлении визы неиммиграционного типа не нужно присутствовать на собеседовании в консульстве, только если виза закончилась не больше чем 12 месяцев назад. Раньше этот срок был 5 лет. Но, при возникновении сомнений консульство может всё-таки назначить собеседование для выяснения подробностей.

2. Помимо тех, кто уже был в США, изменения касаются еще и отказников. Теперь, при получении отказа в визе и повторной подаче в течении года после него – Вас записывают на время после 11.00 и Вы проходите специальное собеседование, для тех у кого был отказ в визе США за последний год.

Основные типы виз

В зависимости от целей поездки различают порядка 45 типов виз. Все они требуют разных документов и процедуры. Соответственно, сложность их получения будет разной. Популярные типы — туристическая, деловая, рабочая, транзитная, виза моряка, виза невесты. Все они требуют чёткого обоснования мотивов поездки. При недостаточном подкреплении фактами будет дан отказ.

Туристическая виза в США 2018: документы

Тур виза в США 2018 — самая популярная среди иностранцев. Визу В-2 (она же в паспорте обычно В1/В2) выбирают для путешествий по стране, отдыха и знакомства с достопримечательностями. Этот тип визы не даёт права человеку работать и учиться в США. Для получения разрешения этого типа предоставляют стандартный пакет документов:

  • Загранпаспорт.
  • Анкета DS-160, заполненная на сайте консульства.
  • Фото 5*5
  • Дополнительные, но рекомендованные документы:
  • Документы, которые подтверждающие наличие дорогого имущества.
  • Подтверждение брони номера в гостинице.
  • Страховой медицинский полис.
  • Фирменная справка с работы, в которой описывается занимаемая должность, размер зарплаты и реквизиты компании. Студенты и школьники предоставляют справку с учебного заведения. С места работы берётся записка о предоставлении отпуска на период поездки, с места учёбы — о предоставлении каникул.

Дополнительные документы, которые повысят шансы в получении визы:

  • Старые загранпаспорта.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство плательщика налогов.
  • Спонсорское письмо, доверенность.
  • Свидетельство о браке/разводе.
  • Свидетельство о регистрации ИП.
  • Выписка о движении средств на счету за последние полгода.

туристическая виза в США 2018

Документы для гостевой визы в США 2018 (тип В 2)

Гостевые визы оформляются для посещения родственников и друзей, проживающих в Соединённых Штатах. Помимо базового пакета, предоставляются и дополнительные документы:

  • Приглашение от принимающей стороны. Может иметь свободную форму, не требует нотариального заверения.
  • Документы, подтверждающие родство или тесные социальные связи с принимающей стороной. Если это друзья, могут попросить показать совместные фото, скриншоты переписок в чатах и тому подобное, по-этому лучше перестраховаться и взять их на подачу.
  • Выписка с банка о состоянии счёта.

В приглашении должно быть подробно описано, где будет проживать гражданин Украины во время поездки, а также кто будет его содержать материально. Наличие приглашения не говорит о том, что заявителю будет гарантированно выдана виза.

Деловая виза в США 2018 (В-1)

Открывается с целью посещения конференций, совещаний, ведения переговоров и налаживания деловых связей. Для получения этого типа визы предоставляется стандартный пакет документов, а также дополнительные справки:

  • Приглашение от принимающей компании или организации.
  • Документ с реквизитами приглашающей организации, в котором прописана цель прибытия заявителя.

Такая виза обычно НЕ ПОДХОДИТ программистам, которые работают по фрилансу на американцев и едут на совещания, это расценивается как работа не смотря на Ваши доводы. По всем деталям таких виз и как быть в такой ситуации — обращайтесь к нашему эксперту Юлии, она подскажет как корректно подать документы в этой ситуации.

получение визы в США

Получение студенческой визы в США в 2018 году

Выдаётся тем гражданам, которые планируют получить образование в США. Для её оформления предоставляются стандартные документы плюс подтверждение зачисления студента в аккредитованное учебное заведение. Виза для обучения бывает нескольких типов:

  • F1 — для учёбы в школе, колледже или университете.
  • M-1 — для профессионального образования.
  • J1 — для обучения по программе обмена/work and travel.

Студенческая виза выдаётся на 1 год (за исключением летней программы для студентов). В зависимости от сроков дальнейшего обучения она может быть продлена.

оформление визы в США

Рабочая виза (Н1В)

Выдается с целью трудоустройства в США. Существует десяток разновидностей этой визы, которые выдаются в зависимости от сферы деятельности заявителя. Помимо стандартного пакета документов необходимы дополнительные:

  • Сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком.
  • Копия трудовой книжки.
  • Справка с текущего места трудоустройства, рекомендации от работодателей.
  • Диплом о высшем образовании, документы, подтверждающие квалификацию.

Со своей стороны трудоустраивающая компания должна подготовить почву для приёма работника. Она должна иметь выписку с налоговой службы, копию петиции на получение визы от работника-иностранца, а также документы, описывающие деятельность компании и условия предоставляемой работы.

виза в США

Виза на воссоединение семьи (IR-0/F-0)

Выдается близким родственникам граждан Соединённых Штатов. Виза позволяет детям и супругам иммигрировать в США и получить гражданство этой страны. Помимо стандартных документов на эту визу предоставляются дополнительные:

  • Свидетельство о рождении.
  • Сведения о семейном положении и наличии детей.
  • Данные о владении дорогим имуществом.
  • Справка о местах проживания начиная с 16 лет.
  • Документы, подтверждающие родство с гражданином США.
  • Сведения о доходах и гарантиях финансовой поддержки со стороны американского родственника.

В американском консульстве могут запросить дополнительные документы, например, медицинскую карточку. Виза воссоединения — самая трудоёмкая в оформлении.

Виза невесты/жениха (К1, К2)

Оформляется для бракосочетания с гражданином США. Для оформления разрешения предоставляется стандартный пакет документов, а также дополнительная информация, которая подтверждает искренность и серьёзность намерений.

Виза невесты/жениха выдаётся при следующих условиях:

  • Заявитель не должен иметь брачных уз на момент подачи заявления.
  • При заключении брака должно быть соблюдено законодательство США.
  • Заявитель уже должен был видеться с партнёром.
  • Гражданин США должен предоставить гарантии наличия жилья и средств для жизни второй половины. Если у гражданина Украины есть дети, они могут поехать в США по визе К2.

Виза моряка C1/D

Подходит работникам морского флота, которые планируют пересекать территориальные воды США или работать на американском судне. В зависимости от целей она бывает транзитной (С) и для экипажей (D), обычно при оформлении Вы получаете комбинированную визу C1D.

Для пребывания на суше и туристических целей придётся дополнительно оформлять B1/B2. При оформлении этих двух типов виз одновременно консульский сбор оплачивается один раз. Для получения визы моряка подают стандартные документы плюс контракт работы на судне, сведения о маршруте корабля и паспорт моряка.

Транзитная виза

Оформляется теми, кто использует территорию США в качестве перевалочного пункта по пути следования в третьи страны. Эту визу оформляют даже когда нужно просто пересесть в аэропорту на другой самолёт. Разрешение не даёт права покидать зону международных аэропортов. Для оформления подаются стандартные документы, а также визы и билеты в третьи страны.

виза в США

Порядок получения визы в США в 2018 году

Заполнение электронной анкеты на сайте посольства. Данные вносятся на английском языке. На процедуру даётся 20 минут. Если какой-то вопрос требует тщательного обдумывания, анкету сохраняют, а затем завершают её заполнение в другое время. К анкете прикрепляется цифровая фотография. После чего на электронную почту приходит бланк подтверждения. Его распечатывают и прилагают к основному пакету документов.

Собеседование.

*Доставка документов в консульство без собеседования. Возможна только для тех, у кого есть или была действующая виза в США, закончилась не больше чем 12 месяцев назад, для детей до 14 лет при наличии действующей визы у родителя.

Выдача загранпаспорта с визой. Документ можно забрать в офисе Pony Express.

Когда подавать

Подавать документы на американскую визу стоит не ранее, чем за 3 месяца до поездки. При записи на собеседование заявителю предложат даты, которые будет значиться в посольстве как свободные и среди них можно выбрать удобную для Вас. Летом особый ажиотаж на поездки в США и на собеседования может быть очередь. Поэтому лучше подавать заявление на визу заблаговременно.

Сроки изготовления

Американская виза оформляется от 1 недели до 1 месяца в зависимости от загруженности консульства. Наибольшая загрузка летом.

Собеседование на визу в США

К визовому интервью нужно подойти ответственно, так как от него зависит окончательное решение консульства о выдаче визы. Офицер изучает анкету заявителя заранее, находит сомнительные места и делает на них акцент. Попутно работник консульства следит за ответами заявителя и его поведением. Вся процедура длится до 5 минут. За это время консульский работник успеет задать 3–4 вопроса.

Интервью проходит в посольстве Соединённых Штатов. На него лучше прийти на 15 минут раньше. Это время уйдёт на преодоление поста охраны, сдачу телефона и дорогу до помещения, в котором будет проводиться собеседование. После этого у заявителя снимут биометрические данные — отпечатки пальцев, а также зададут несколько общих вопросов. Далее нужно ожидать вызова.

Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее продумать ответы на основные вопросы. Заявитель должен вести себя уверенно, доброжелательно и спокойно. На все вопросы нужно отвечать лаконично. Малейшее несоответствие информации с той, что значится в анкете и документах может привести к отказу. Не рекомендуется одеваться слишком вызывающе, а также шутить.

Вопросы, которые задаёт работник консульства, условно делятся на три категории:

  • Цели поездки. Заявитель должен чётко знать зачем он едет в США. Аппликант обязан сообщить где будет жить, какие места посещать. Вопросы могут касаться родственников и друзей, которые живут в Америке.
  • Семейное и финансовое положение в Украине. Вопросы этого типа могут быть очень подробными. Некоторые из них кажутся глупыми и отстранёнными. Стоит быть готовым к тому, что могут спрашивать об отношениях с близкими и даже об интимных подробностях.
  • Дополнительные вопросы. Это самая непредсказуемая группа вопросов. Работник консульства может спросить о хобби заявителя, некоторых моментах из прошлого. Здесь важно не противоречить самому себе и не теряться в ответах.

Вопросы на собеседовании никогда не бывают стандартными. Они разнятся в каждом конкретном случае и могут во многом зависеть от настроения принимающего собеседования офицера и Вашей ситуации. Однако это не означает, что к собеседованию не нужно готовиться. Можно самому определить свои слабые стороны и заранее продумать ответы на сопутствующие вопросы.

Независимо от категории визы на собеседование необходимо взять загранпаспорт, подтверждение записи на интервью, и confirmation page DS 160 подтверждающую регистрацию электронной анкеты. Язык собеседования зависит от категории визы. Хотя все работники консульства владеют русским или украинским языком, здесь есть определённый алгоритм. Например, для туристической визы собеседование проходит на русском языке, для визы невесты/жениха или рабочей визы — на английском.

оформление визы в США

Виза в США: стоимость в 2018 году

Стандартный консульский сбор для основных типов виз составляет 160 $ по курсу посольства на день оплаты. Его оплачивают в любом отделении Райффайзен Банк Аваль наличными в гривнах. Все остальные способы оплаты сбора не принимаются. Квитанцию об оплате, выданную банком, не нужно предоставлять в консульство во время собеседования. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Отказ в американской визе

Главная причина отказа — подозрения в желании заявителя иммигрировать в США. Поводом для красного света может быть один из нескольких факторов:

  • Отсутствие семьи и сильных связей с родиной, отсутствие стабильной работы, приносящей хороший доход.
  • Отсутствие банковского счёта, низкое социальное положение, маленькая зарплата.
  • Нарушение визового режима в прошлом, попытки нелегально иммигрировать в Соединённые Штаты.
  • Недавняя работа в программе Work And Travel. По факту участие в этой программе не является поводом для отказа. Однако для офицера это тревожный звоночек.
  • Прошлые неудачные попытки получить грин-карту. Это тоже не повод для отказа, но один из составных признаков неблагонадежности заявителя.
  • Путаница в ответах на собеседовании, странное поведение, неуместные шутки, страх и неуверенность в себе.
  • Нечёткое формулирование цели поездки. Невнятный ответ почти гарантированно приводит к отказу.

Главный документ, который проверяют на собеседовании — анкета. Ошибки, найденные в ней, являются основанием для отказа:

  • Помарки при заполнении.
  • Неправильно указанное место работы и сфера деятельности. Не стоит придумывать себе престижную работу. Работник консульства — хороший психолог. Он легко определит что человек обманывает по его повадкам.
  • Искусственно завышен размер дохода.
  • Сокрытие сведений о родственниках, которые проживают в США. Визового офицера обязательно нужно ставить в известность, если в Америке живут родители, сестра, брат, муж/жена, дедушка/бабушка.
  • Любая ложь в сведениях. Это 100% гарантия отказа.

Соединённые Штаты признают гражданские браки. Поэтому наличие гражданского мужа/жены не стоит скрывать. Наоборот, это повысит шансы положительного исхода.

Для США идеальный заявитель — состоящий в браке, имеющий несовершеннолетних детей. Гражданину должно исполниться 30 лет. Он должен иметь стабильную работу с доходом выше среднего. Заявитель часто путешествует, но не имеет родственников в Америке, никогда не имел проблем с законами своей и других стран.

Идеальные соискатели бывают редко, однако это не означает, что всем дают отказы. Чтобы не произошло неприятности, стоит продумать каждый вопрос, который может задать работник визового центра. Для этого нужно определить свои слабые стороны и сделать на них акцент. Грамотно проанализировать ситуацию может только профессионал.

Даже в случае отказа шанс получить визу при повторной заявке сохраняется. Подать заявление после отказа можно в любой момент. Для этого нужно ещё раз собрать весь пакет документов, а также оплатить консульский сбор. На этот раз нужно предоставить документы, которых не хватало при первой подаче или доказать, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

Что можно предпринять

  • Проанализируйте своё финансовое положение.
  • Предоставьте старый загранпаспорт с визами посещённых стран.
  • Подайте серьёзные мотивы поездки.
  • Выберите тип визы, более подходящий целям поездки.
  • Если отказ выдан школьнику, стоит дождаться его поступления в вуз.
  • Для пожилых родителей возьмите справку о необходимости ухода.
  • Предоставьте информацию о гражданском партнёре.
  • Расслабьтесь во время интервью.

Несмотря на то что все эти рекомендации повысят шансы при повторной подаче заявки, они не смогут гарантировать 100% результат. Даже при идентичных пакетах документов визовые работники могут принимать противоположные решения.

Полезные контакты

Консульство США

Адрес: ул. Сикорского, 4, г. Киев, 04112.

Телефон: +38 (044) 383-80-66.

E-mail: kyivniv@state.gov.

График работы: 08.00-17.00 (14.00-15.00 — обед).

Визит только по предварительной записи.

Подача и выдача документов: 08.00-17.30 с понедельника по пятницу.

Посольство США

Адрес: ул. Сикорского, 4, г. Киев, 04112.

Телефон: +38 (044) 521-50-00.

E-mail: kyivniv@state.gov.

График работы: 08.30-17.30 с понедельника по пятницу.

Виза в США для украинцев в 2018 году оформляется по привычной процедуре. Для этого подготавливается внушительный пакет документов, на всякий случай, не смотря на то, что в большинстве случаев их не смотрят!. Самое важное — всё правильно заполнить и доказать, что вы вернетесь на родину. Если у вас возникли затруднения в сборе документов или вы хотите заручиться поддержкой опытных специалистов, обращайтесь в Центр визовой поддержки Helpvisa — тут вам гарантированно помогут.

Полезное видео о визах в США на нашем канале.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню