Полезная информация про визы и новости

Оформление бизнес-визы в Саудовскую Аравию


Оформление бизнес-визы в Саудовскую Аравию | Хелпвиза

Бизнес-виза в Саудовскую Аравию открывает возможности для налаживания экономических связей с нефтяными и газовыми саудовскими компаниями, а также предприятиями других сфер деятельности. Королевство Саудовская Аравия остается одной из самых закрытых стран мира.

Здесь не ждут праздных туристов и зевак. Для обычного человека шансы попасть в эту страну минимальны. Зато вероятность выдачи визы значительно возрастает, если Вы бизнесмен, дипломат или верующий, планирующий посетить религиозные святыни Мекки и Медины.

виза в Саудовскую Аравию

Как получить бизнес-визу в Саудовскую Аравию: нюансы

Получить любую саудовскую визу — очень сложная задача. Без приглашения из саудовской стороны визу гарантированно не дадут. По сути, если есть приглашение — это почти готовая виза в кармане. Его высылают заявителю на электронную почту.

Занимается выдачей приглашений Министерство иностранных дел Королевства Саудовской Аравии. Кроме того, самостоятельно прийти в посольство Саудовской Аравии в Украине и подать документы невозможно — такого варианта даже не предусмотрено.

Наибольшим спросом пользуются деловые и рабочие визы. Это и понятно, ведь саудовские компании занимаются добычей и продажей нефти и газа. Если Вы дипломированный специалист нефтегазовой области — Вам будут рады. Если Вы крупный дилер нефти или газа — Вам также будут рады.

Во въезде в Саудовскую Аравию может быть отказано гражданам, у которых в загранпаспорте есть отметки о посещении Израиля. Официально такой запрет уже снят, но на практике саудовский консул принимает решение в индивидуальном порядке, и зачастую не на пользу заявителя.

Сколько стоит бизнес-виза Саудовской Аравии

  • 180 $ — консульский сбор на однократную визу
  • 390 $ — консульский сбор на мультивизу
  • 1800 грн — сервисный сбор визового агентства.

Дополнительно оплачивается заверение документов в Торгово-промышленной палате, Министерстве иностранных дел, Министерстве юстиции, легализация в посольстве Саудовской Аравии. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

бизнес-виза в Саудовскую Аравию

Бизнес-виза в Саудовскую Аравию: документы

  • Загранпаспорт, копия первой страницы. Он должен действовать ещё как минимум 6 месяцев после окончания поездки.
  • Паспорт гражданина Украины.
  • Ксерокопии прошлых виз в Саудовскую Аравию — если есть.
  • 4 цветных фотокарточки формата 40х60 мм, на белом фоне.
  • Страховой медицинский полис (оформляется только консульством, не самостоятельно)
  • Анкета с личными данными. Заполняется на английском или русском языке. Текст пишется печатными буквами, категорически не допускаются исправления. Все без исключений поля анкеты должны быть заполнены. В пункте «вероисповедание» нужно написать ту религию, к которой причисляет себя заявитель.
  • Письмо от работодателя на имя консула, подтвержденное в Торгово-промышленной палате Украины.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации компании с нотариальным заверением.
  • Приглашение от саудовской стороны — компании или организации.
  • Женщины предоставляют ксерокопию свидетельства о браке или документы, подтверждающие родственные связи с сопровождающим мужчиной. Одинокие женщины имеют нулевые шансы на получение саудовской визы.
  • Письмо от приглашающей саудовской стороны на имя консула, заверенное в Торгово-промышленной палате Саудовской Аравии.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации приглашающей саудовской компании.

Отдельные документы должна предоставить приглашающая саудовская сторона. На их получение и оформление уходит больше всего времени, поэтому о них нужно позаботиться в первую очередь. Их нужно запрашивать как можно раньше. Консульство может затребовать дополнительные документы для выяснения обстоятельств, а также без предупреждения увеличить срок рассмотрения заявки.

Хотя документы на визу в Саудовскую Аравию в самом посольстве рассматриваются быстро, весь процесс занимает много времени. Специалисты компании «Хелпвиза» максимально сократят эти сроки. Так, на сбор и подготовку документов уходит от 5 дней, на заверение, легализацию и согласование с консульством от 4 дней, на рассмотрение в консульстве уходит от 1 до 3 дней.

Специалисты компании Helpvisa посодействуют в открытии деловой, бизнес и рабочей визы в Саудовскую Аравию. Здесь всегда ждут высококвалифицированных специалистов, которые могут реализовать самые прогрессивные проекты.

Мы имеем опыт работы с посольством Саудовской Аравии, поэтому решим Вашу задачу, какой бы сложной она ни была. Специалисты оформят страховку, проверят документы, проконсультируют по всем вопросам. Вы же сможете полностью сосредоточиться на поездке, не отвлекаясь на сложный визовый процесс.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика