Полезная информация про визы и новости

Отличие бизнес-визы от рабочей визы

Отличие бизнес-визы от рабочей визы | Хелпвиза

Категории виз можно распределить по цели поездки. Даже по названию можно понять зачем человек хочет пересечь границу. Например, туристическая виза подразумевает, что цель такого визита только отдых и ничего более.

Но бизнес и работа — понятия схожие, в чем же отличие этих видов виз и как правильно каждую из них оформить?

рабочая виза помощь  в получении

Бизнес шенгенские визы

Бизнес-визу, как правило, оформляют для того, чтобы посетить своих партнёров за рубежом, провести конференцию или решить исключительно деловые вопросы.

Главные особенности этой категории виз:

  1. Даёт право находиться в зоне Шенгена не более, чем 90 или меньше дней.

  2. Такие визы оформляются на короткий срок. Но если есть потребность ездить за границу постоянно, можно оформить бизнес мультивизу.

  3. Благодаря ей можно пересекать границу столько раз за год, сколько потребуется не оформляя новые разрешения на въезд. Хотя стоит учесть, что даже в этом случае разрешаются только короткие визиты (до 90 дней).

  4. Виза не даёт право иностранцу официально трудоустроиться.

  5. Необходимо приглашение от бизнес-партнеров и официальное подтверждение их существования.

  6. Не существует национальных бизнес-виз.

Опыт сотрудничества с посольствами показывает, что получить одноразовую бизнес-визу довольно просто — также, как и туристическую. Однако чтобы оформить мультибизнес-визу нужно затратить много усилий и времени. Наша компания готова в этом помочь!

как оформить бизнес визу

Рабочая виза — помощь в получении

Рабочая виза оформляется с целью получить разрешение на официальное трудоустройство и проживание в одной из стран Шенгена.

Отличия рабочей визы от бизнес следующие:

  1. Виза оформляется на срок от 180 дней, из которых 90 дней можно проводить во всей зоне Шенгена.

  2. Также можно получить визу на несколько лет в зависимости от особенностей заключения контракта на работу.

  3. Даёт право иностранцу на официальное трудоустройство.

  4. Необходимо приглашение от работодателя и официальное подтверждение существования его организации.

  5. Можно оформить национальную рабочую визу и в дальнейшем остаться за границей для постоянного проживания.

В нашей компании вы можете заказать оформление рабочей визы на любой срок. Мы подготовим документы и дадим подробные инструкции как правильно вести себя в посольстве. Кроме того, ваша анкета для рабочей визы будет так грамотно заполнена, чтобы в ней не было лишней информации, но и не оставалось недопониманий.

Обратите внимание, что наши услуги с гарантийным получением визы обойдутся вам намного дешевле, чем масса затраченного времени на процесс оформления.

Как оформить бизнес-визу?

Бизнес-визу стоит оформлять заранее — минимум за 3 недели до поездки. Первое, что необходимо сделать — это получить приглашение от партнёров за границей. В этом приглашении должны быть указаны дата, цель встречи, место проведения, подробная информация о приглашающем юридическом лице и, возможно, некоторые подробности в зависимости от ситуации.

Второй этап — собрать пакет бумаг. Документы для бизнес-визы потребуются в таком составе:

  • приглашение от партнёра за границей;

  • заполненная анкета (как правило, на английском или национальном языке той страны, в которую планируется поездка);

  • качественные фото на визу;

  • заграничный и национальный паспорт;

  • справка с места работы с мокрой печатью и подписью директора фирмы;

  • страховка на весь срок действия визы;

  • справка об имуществе, свидетельство о браке и о состоянии семьи (есть ли дети).

Далее, следует записаться на приём в визовый центр или посольство. На собеседовании сотрудник центра примет документы, будут проведены процедуры биометрии, оплаты консульского сбора, а после все бумаги отправляются на обработку в посольство.

Рассмотрение проводится примерно 2 недели. В письменном виде ответ можно получить там же, где и подавались документы.

Как получить бизнес-визу быстрее вы можете узнать у нашего менеджера!

Как оформить рабочую визу?

Рабочая виза оформляется аналогично бизнес-визе. Только приглашение высылается от работодателя, в нем указываются все подробности и особенности работы, а также сведения об общей деятельности предприятия. Документы на рабочую визу все те же, что и выше перечисленные, но нет необходимости предоставлять справку с места работы в Украине.

Как получить рабочую визу в Европу гарантированно, если ранее с таким не сталкивался? Обратитесь в нашу компанию! Быстро и качественно будет проведена работа по оформлению. В кротчайшие сроки вы сможете получить визу и зарабатывать хорошие деньги за границей!

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню