Полезная информация про визы и новости

Рабочая виза в Норвегию (со своим приглашением)

Рабочая виза в Норвегию (со своим приглашением) | Хелпвиза

Рабочая виза в Норвегию пользуется особым спросом среди граждан Украины. Это связано с тем, что в этой стране высокие зарплаты и уровень жизни. А еще в Норвегии лояльно относятся к мигрантам, в том числе и трудовым. Как показывает практика, получить рабочую визу в Норвегию непросто. Чтобы получить положительный ответ с консульства нужно потрудиться.

Рабочая виза в Норвегию

Рабочая виза в Норвегию для украинцев: сроки действия

Для квалифицированных работников рабочая виза открывается на год. По истечении этого срока она может быть продлена. Рабочие, едущие на сезонные работы (ловля рыбы, сбор урожая, рубка леса), оформляют визу не дольше, чем на три месяца. При безупречной визовой истории заявитель может повторно оформить визу, причем последующий процесс будет легче первого.

Рабочая норвежская виза относится к категории D. Это однократная национальная виза, которая открывается для трудовых мигрантов и тех, кто хочет открыть вид на жительство. Согласно такому типу визы, заявитель должен стать на учет в местные органы полиции по месту проживания в течение одной недели.

Документы для рабочей визы в Норвегию

  • Загранпаспорт, две его ксерокопии.

  • Две цветных фотокарточки паспортного образца.

  • Паспорт гражданина Украины, две его ксерокопии.

  • Письмо с предложением о работе и оригинал трудового контракта.

  • Подтверждение квалификации и образования заявителя.

Процедура заполнения визовой анкеты проходит онлайн на сайте иммиграционной службы Норвегии. После подачи электронной анкеты оплачивается визовый сбор с помощью банковской карты. Обязательное условие при оформлении рабочей визы — сдача биометрических данных (отпечатков пальцев). Их сдают только один раз в пять лет.

Документы на трудовую визу подаются в консульство Норвегии в Украине. В значительной доле исход в выдаче визы зависит от результатов личного собеседования с визовым офицером. Шансы повышаются, когда предоставляются веские причины возращения на родину в будущем. Такими причинами может быть семья, дорогое имущество, бизнес.

НОРВЕГИЯ ВИЗА

Стоимость рабочей визы в Норвегию

Размер визового сбора — 3700 норвежских крон. Размер консульского налога может варьироваться в зависимости от типа рабочей визы. Оформление визы занимает от 1 до 9 месяцев.

Отказ в выдаче рабочей визы

Главной причиной отказа являются неправильно заполненные документы. Многие подают недостаточное количество справок, которые значатся в требованиях. Очень грубым нарушением является фальсификация документов и подача ложных сведений. Также может быть дан отказ при нарушениях во время прошлых поездок в Норвегию или другие страны шенгена.

Цена рабочей визы в Норвегию доступна при оформлении через Центр визовой поддержки Helpvisa. В отличие от других агентств, мы берем минимальную цену за услугу. В замен вы повысите шансы получить разрешение на въезд в скандинавскую страну, сэкономите свои силы и время. Вы будете приятно удивлены качеством нашего сервиса.


Кроме основного пакета услуг, мы предлагаем исчерпывающую консультацию, перевод текстов на норвежский, оформляем страховой медицинский полис. Мы работаем со всеми регионами Украины, а центральный офис находится в Киеве. Опыт работы наших специалистов позволяет получать положительный результат даже в сложных случаях. Желаем вам реализоваться и найти свое место в удивительной скандинавской стране!

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика