Полезная информация про визы и новости

Условия оформления шенгена для иностранцев, желающих посетить Европу


Условия оформления шенгена для иностранцев, желающих посетить Европу | Хелпвиза

Иностранцы, которые проживают в Украине, для поездки в одну из стран Европы, должны оформлять шенгенскую визу. К счастью, если у Вас есть постоянный или временный вид на жительство, таким гражданам нет необходимости ехать к себе на родину, чтобы оформить разрешение на въезд — его можно сделать и в Украине. Шенген иностранцам проще всего сделать через специализированный визовый центр, например компанию Helpvisa.

Наиболее распространенный тип шенгенской визы — туристический. Он действует до трех недель и актуален, если государство посещается с целью путешествия. Чтобы получить такую визу, кроме стандартного пакета документов, придется предъявить туристический ваучер и бронь номера гостиницы.

Шенгенская виза

Транзитная виза выдается, если надо попасть в третью страну с пересадкой в государстве, которое входит в шенген. Действует такое разрешение 72 часа. Транзитная виза имеет серьезные ограничения в плане передвижения гражданина и в плане осуществления ним какой-либо деятельности. Чаще всего такие визы не дают права покидать транзитную зону аэропорта.

Если иностранец совершает частный визит к другу или родственнику, потребуется приглашение для визы иностранца. Если иностранный гражданин совершает бизнес-визит, необходимо получить приглашение от принимающей компании или организации.

Также существуют рабочие визы и разрешения на обучение в европейской стране. Требования для каждой из них отличаются, поэтому перед поездкой нужно тщательно взвесить мотивы поездки.

Для однократного визита иностранец может оформить одноразовую шенгенскую визу. Она бывает краткосрочной и долгосрочной. Первая действует в среднем 30 дней, вторая 90 в течение полугода. Многократные или мультивизы позволяют многократно въезжать в европейские страны. Они бывают ограниченными и неограниченными. Первые имеют лимит по количеству поездок, вторые — нет.

Стоимость оформления визы иностранца

Консульский сбор за оформление шенгенской визы зависит от её типа, срока действия и конкретной страны, через которую планируется въезд. Для уточнения размера сбора мы рекомендуем обратиться в справочную службу посольства или к нашему менеджеру, который подскажет все детали.

Выездная виза для иностранцев: документы

  • Визовая анкета.

  • Загранпаспорта — действующий, а также те, срок действия которых истёк.

  • Справка, подтверждающая платежеспособность заявителя.

  • Документ об официальном трудоустройстве.

  • Две цветные фотокарточки паспортного образца.

  • Внутренний паспорт и его ксерокопия.

  • Ксерокопия идентификационного налогового номера.

  • Оригинал + ксерокопия вида на жительство в Украине

Чтобы сделать визу для иностранца, кроме привычного пакета документов придется приложить бумаги, которые подтверждают легальное пребывание в Украине. Это может быть временный или постоянный вид на жительство.

Если в зону шенгена едут дети, на них предоставляются билеты на транспорт, ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопии паспортов родителей, разрешение на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса. Если поездку оплачивает спонсор — спонсорское письмо с гарантией оплачивать все расходы ребенка.

Как продлить визу иностранцу? Для этого он должен предоставить веские доказательства продления разрешения. Также у него должна быть безупречная визовая история. Лучше всего продлевать шенген через частную визовую компанию — там знают все нюансы и подводные камни продления визы.

получение визы в Европу

Как получить визу иностранцу? Это можно сделать самостоятельно. Однако, даже имея на руках все документы, он заявитель не имеет стопроцентной гарантии положительного исхода. Помочь в получении разрешения может Центр визовой поддержки Helpvisa.

Специалисты фирмы знают все нюансы законодательства и заранее устранят все недочеты при подаче бумаг в посольство. Даже на Ваш взгляд мелкая деталь может стать причиной отказа, нужно обязательно готовиться очень тщательно.

В частности, иностранный гражданин может рассчитывать на прозрачность сделки и заключение официального договора, приемлемые цены, оперативность, исчерпывающие консультации.

Специалисты Helpvisa оформят визу под ключ, подготовят и проверят бумаги, переведут тексты на иностранный язык и нотариально заверят документы. Мы поможем забронировать билеты на самолет, номер в гостинице, дадим рекомендации в составлении маршрута.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню