Полезная информация про визы и новости

Виза невесты — что это такое?

Виза невесты — что это такое? | Хелпвиза

В наше время найти спутника жизни за рубежом не составляет большого труда. Но когда приходит время заключить семейный союз, пары могут сталкиваться с многочисленными бюрократическими трудностями, основной, среди которых, является оформление визы невесты.

Будущие муж и жена готовы преодолеть все преграды для достижения своей цели. Но чтобы всё прошло гладко, к испытаниям следует подготовиться заранее. Итак, в этой статье мы рассмотрим, как невесте получить разрешение на выезд за границу к своему избраннику.

виза невесты

Документы для визы невесты

Виза невесты — это документ, который получает избранница жениха, но еще не являющаяся ему женой, для того чтобы заключить брак и в дальнейшем иметь вид на жительство в той стране по замужеству.

О процессе оформления визы невесты должен позаботится жених. Он обращается в иммиграционную службу своего государства, с просьбой о разрешении заключить брак с иностранной гражданкой.

Для этого ему потребуются некоторые документы со стороны невесты:

  • Ксерокопия заграничного паспорта.

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.

  • Все документальные подтверждения ваших личных встреч: фотографии, письма, видео, где четко прослеживается ваша симпатия и серьезность намерений.

Эти документы невеста должна выслать жениху заранее. Он, в свою очередь, заполняет положенные документы и подаёт в иммиграционную службу страны. Может потребоваться заверенный нотариусом перевод документов.

Тем временем невеста собирает бумаги на Украине и подаёт их, уже имея на руках брачное приглашение от жениха.

Потребуются такие документы:

  • национальный паспорт;

  • заграничный паспорт;

  • свидетельство о рождении;

  • если имел место предыдущий брак, то свидетельство о расторжении брака;

  • справка о семейном статусе (заявление, заверенное нотариально);

  • справка о гражданстве и регистрации из ОВИРа;

  • справка о том, что к уголовной ответственности не привлекалась;

  • медицинское заключение о здоровье.

Собранные бумаги должны пройти апостилирование. Штамп «Aпостиль» — специальный знак, который ставится на документы некоммерческого характера для учреждений и стран-участниц Гаагской конвенции в Министерстве иностранных дел и Министерстве юстиции для оформления брака. Если же страна не является участницей Гаагского соглашения, то нужно их легализовать, что является более трудоёмкой процедурой.

документы на визу невесты

Как долго будет рассматриваться брачное заявление?

По приезде невесты ваше брачное заявление будет рассматриваться очень тщательно, чтобы выявить браки, заключённые фиктивно. Работники консульства зачастую субъективно рассматривают насколько близкие отношения у пары.

Здесь нелишне показать побольше совместных фотографий, переписку, подарки. Если вы сдержаны в чувствах, то это тоже может посчитаться отсутствием любви. Вопросы могут носить неэтичный, интимный характер.

В некоторых странах требуется знание государственного языка, даже если для вашего будущего спутника он не является родным. Также учитывается материальный достаток жениха и жилая площадь для совместного проживания.

Обычно эта неприятная процедура длиться около 2 месяцев, но если возникают дополнительные вопросы, то процесс может затянуться на дольше.

процесс оформления визы невесты

Права, которые даёт виза невесты

  1. Законное пребывание в государстве.

  2. Выдаётся виза на год с возможным продлением.

  3. Официальное трудоустройство.

  4. Виза невесты — первый шаг на пути получения гражданства.

Некоторые нюансы

По истечении срока действия визы пара должна или пожениться, или невесте придётся покинуть страну. Если же не получилось вступить в законный брак, визу можно получить повторно, пройдя весь путь оформления документов заново.

Однако, есть негласное правило, если вы приехали к жениху, но не вышли за него замуж, а потом вновь обращаетесь за визой невесты, то её наверняка не выдадут. К девушке, которая получила отказ будут с подозрением относиться в разных посольствах и ей тяжело будет получить визу даже на учёбу.

Хотя отказы по брачным визам существуют, если вы добросовестно и в соответствии со всеми существующими правилами оформляли документы, тщательно отрепетировали возможные вопросы на собеседование в посольстве, то ваши хлопоты и надежды на счастливую семейную жизнь обязательно увенчаются успехом!

А за помощью в этом нелёгком деле обращайтесь в нашу компанию! Мы предоставим исчерпывающие консультации и поможет сделать процесс оформления визы невесты гладким и беспроблемным. Смело планируйте свою свадьбу, а все вопросы по бумагам мы возьмём на себя!

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню