Полезная информация про визы и новости

Виза в Боливию: что нужно знать о документах и правилах въезда


Виза в Боливию: что нужно знать о документах и правилах въезда | Хелпвиза

Боливия — одна из самых бедных и в тоже время необычных стран мира. Здесь слабо развита инфраструктура, в том числе и туристическая. Но как раз это и привлекает сюда смельчаков и искушенных путешественников со всего света.

Страна славится природными достопримечательностями — озером Титикака, горами Андами, солончаком Уюни и многочисленными национальными парками. Кроме того, в Боливии находятся богатые месторождения природных ископаемых, поэтому она привлекает инвесторов со всего мира.

Гражданам Украины для посещения Боливии требуется виза. Оформить боливийскую визу нетрудно, особенно если обратиться к нам. Её можно оформить по приезду в местном аэропорту — это позволит находиться в стране 30 дней, но во въезде может быть и отказано, поэтому, если Вы не хотите неожиданностей и всё планируете заранее, обратитесь за визой в ближайшее представительство Боливии, расположенное в Киеве.

Если вы не хотите заниматься бумажными делами, обратитесь в одно из специализированных визовых агентств.

Срок действия стандартной туристической визы в Боливию составляет 3 месяца с момента её выдачи и пребывание 1 месяц с момента въезда. При подаче документов в консульство не обязательно присутствовать лично. Это можно сделать через доверенное лицо или службу курьерской доставки.

виза в Боливию

Стоимость визы в Боливию

  • 30 долларов — консульский сбор для стандартной однократной туристической визы.

Более детальную информацию о расценках вы можете узнать на нашем сайте. При оформлении визы через частное агентство дополнительно оплачивается сервисный сбор. Его размер зависит от пакета выбранных услуг и курса доллара.

Документы на визу в Боливию | Хелпвиза

  • Загранпаспорт со сроком действия еще как минимум 6 месяцев по окончании поездки. К нему прилагается ксерокопия первой страницы с личными данными заявителя.

  • Ксерокопии билетов в оба конца. Также подойдут авиабилеты в одну из соседних стран, если вы будете заезжать в Боливию из них

  • Доказательство брони номера в гостинице (оригинал или факс). также подойдет именное приглашение от частного лица с видом на жительство и ксерокопией его паспорта.

  • Одна цветная фотокарточка 30х30 мм. Не допускаются уголки и овалы.

  • Фирменная справка с места трудоустройства с указанием занимаемой должности и размера зарплаты. На ней должна быть печать предприятия и подпись руководителя.

  • Сертификат международного образца о прививке от желтой лихорадки или справка об аллергии на эту вакцину.

  • Страховой медицинский полис.

Список документов на боливийскую визу стандартный и не отличается специфическими требованиями. Краткосрочную туристическую визу легко продлить в Миграционной службе по месту жительства. Допускается продлевать разрешение до двух раз на такой же срок. Для частых поездок в Боливию уместно оформить мультивизу.

Она позволяет находиться в стране 180 дней в году на протяжении 5 лет. Если в Боливию с одним из родителей едет ребенок, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от родителя, который остается в Украине. Текст бумаги должен быть переведён на испанский язык.

получение визы в Боливию

Нужна ли виза в Боливию? В отличие от россиян, украинцам нужно оформлять визу. Однако для путешественников это совсем не проблема, ведь для её открытия потребуется минимум документов и справок. Если у вас нет времени на подготовку документов, обратитесь в Центр визовой поддержки Helpvisa.

Здесь все необходимые работы сделают качественно и быстро. Кроме того, тут вы получите помощь в организации поездки — карту маршрута, адреса гостиниц, сведения о культуре и быте местных народов.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню