Полезная информация про визы и новости

Виза в Китай 2017: что изменилось


Виза в Китай 2017: что изменилось | Хелпвиза

Украинцам для посещения Китая нужна виза. Оформить её не сложно, если знать нюансы. Как и прежде, виза в Китай в 2017 году оформляется через посольство. Для въезда в страну придется собрать небольшой перечень документов. Облегчить процесс оформления китайской визы можно с помощью специализированных визовых центров.

Китайская виза бывает туристической, транзитной, деловой и частной. Первый тип виз позволяет пребывать в стране 30 дней (иногда 60) в течение 90 дней. Транзитная виза действует 7 дней в течение 60 дней. Иногда допускается получение китайской визы в аэропорту Пекина, однако это скорее исключение для форс мажорных обстоятельств, чем правило и надеяться на такую опцию не стоит. Во избежание неприятностей нужно заблаговременно оформить въездное разрешение в Украине.

виза в Китай

Стоимость визы в Китай в 2017 году

  • 130 долларов — однократная виза с коридором 90 дней и сроком пребывания 30 дней

  • 160 долларов — двукратная виза с коридором 180 дней и сроком пребывания два раза по 30 дней

  • Можно оплатить ускоренное рассмотрение, за 2 рабочих дня, это будет стоить +40 долларов к любой визе.

Консульский сбор взимается также с детей не зависимо от того, имеют ли они свой загранпаспорт или вписаны в паспорт родителей. Оплата налога осуществляется в день получения визы в консульстве. К оплате принимаются любые банковские карты. К сумме прибавляется комиссия банка в размере 2,5% от размера платежа.

Размер консульского сбора можно уточнить на сайте консульства. Кроме того, если вы решили оформлять визу через частный центр визовой поддержки, дополнительно оплачивается сервисный сбор.

Документы на визу в посольстве принимают в понедельник, среду и пятницу с 9.00 до 11.30. Виза в Китай для украинцев в 2017 году оформляется в среднем одну неделю. Существует возможность получить визу за три дня или даже один, но за это придется немного доплатить. Для срочной визы нужно предоставить вескую причину — внезапное приглашение или билеты на самолет на ближайшие дни.

Документы на визу в Китай в 2017 году

  • Загранпаспорт со сроком действия еще как минимум 6 месяцев с момента подачи заявки. В нем должна быть минимум одна чистая страница для проставления визы.

  • Свежая цветная фотокарточка 48х33 мм без уголков и овалов, на светлом фоне.

  • Ксерокопия паспорта гражданина Украины.

  • Приглашение от частного лица в случае частного визита.

  • Справка с места трудоустройства. В ней должна быть информация о занимаемой должности и размере оклада.

Китайская виза позволяет свободно передвигаться по стране за исключением Тибета. Чтобы попасть в этот регион, нужно оформлять отдельное разрешение уже непосредственно в Китае. Попасть в Тибет можно с помощью туристического бюро Тибета, представительства которого есть в крупнейших городах страны.

Разрешение выдается только на группы, состоящие из пяти человек, хотя на практике группы могут быть и меньше. Без такого разрешения туристу даже не продадут билеты на автобус или самолет в Тибет.

Китайская виза

Если едут дети, на них предоставляется копия свидетельства о рождении, анкета, одна фотография. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, который остается в Украине.

В Китае действует безвизовый транзит, если пересадка с самолета на самолет осуществляется в том же аэропорту в тот же день. В это время допускается покидать транзитную зону терминала. Если в конечную страну переезд планируется сухопутным транспортом, безвизовый транзит не действует.

Если вы не успели выехать из страны в сроки, обозначенные в визе, за каждый день пребывания в Китае вам будет начисляться штраф в размере 500 юаней, но не более 10 000 юаней за весь период. Если вы грубо нарушите режим пребывания в стране, вас выдворят и запретят въезжать как минимум на десять лет.

Итак, требования на визу в Китай в 2017 году не претерпели особых изменений. Оформить разрешение можно самому, а можно обратиться за помощью к специалистам компании «Хелпвиза». Они смогут решить даже нестандартную задачу и высвободить для вас немало времени, которое можно потратить на подготовку к поездке.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню