Полезная информация про визы и новости

Виза в США 2017: что изменилось

Виза в США 2017: что изменилось | Хелпвиза

Порядок получения визы в США в 2017 году стал сложнее. Причина тому — антимиграционный указ нового президента Трампа. В связи с изменением риторики международной политики Соединенных Штатов, процедура оформления виз для Украины и ряда других стран изменилась не в лучшую сторону.

указ нового президента Трампа

Виза в США для украинцев в 2017: новшества

27 января 2017 года Дональд Трамп подписал указ, согласно которому заявители, которые хотят повторно получить неиммиграционные визы, у которых срок действия прошлых виз истек больше года назад, теперь не могут обновить свою визу без личного собеседования в консульстве. Таким лицам должны назначить собеседование.

Раньше восстановить разрешение на въезд можно было через упрощенную процедуру, которую разрешалось пройти в течение 47 месяцев после окончания действия предыдущей визы. Для этого достаточно было отправить необходимые данные в посольство по почте. Хотя такие изменения доставят некоторым больше хлопот, в глобальном масштабе они не повлияли на порядок выдачи разрешений.

Ограничения в получении американской визы получили некоторые ближневосточные страны. Это не касается граждан Украины. Все же, наши соотечественники при оформлении американской визы должны учитывать ряд небольших изменений. Приятно, что как и раньше, первичная и повторная американская виза выдается на десять лет.

Виза в США для украинцев

Виза в США в 2017 году: что изменилось в порядке оформления и подачи документов

  1. Продление заканчивающейся визы занимает 1-2 недели.

  2. С 01.11.2016 не принимаются фотографии в очках.

  3. С 01.02.2016 в посольстве нельзя оставлять какие либо предметы. Об их хранении нужно заблаговременно побеспокоиться.

  4. Самые популярные отказы в 2017 году — слишком слабые связи с родиной и «не сегодня». Процент таких отказов достигает 90%. При подготове документов акцент сделайте на максимальной привязке к Украине.

  5. Жители Крыма для поездки в Соединенные Штаты должны получить визу на территории материковой Украины. Стоит учитывать, что пересылка документов курьерской службой TMM Express в Крым не действует. Консульский сбор оплачивается в отделении аккредитованного банка в пределах материковой Украины.

виза в США

Сколько стоит виза в США в 2017 году?

Размер налога консульства при оформлении въездного разрешения зависит от конкретного типа визы:

  • 160 долларов — туристическая, деловая, транзитная, студенческая виза.

  • 190 долларов — виза для артистов, культурных деятелей, сезонных работников, спортсменов.

  • 205 долларов — виза для международных инвесторов и трейдеров.

  • 265 долларов — виза для женихов (невест).

Как видно, размер консульского сбора не претерпел критических изменений в сравнении с прошлым годом. Ознакомиться с полным перечнем консульского и других типов сборов вы можете на сайте посольства Соединенных Штатов. Если в выдаче визы дан отказ, денежный сбор не возвращается. Консульский сбор на визу в США в 2017 году оплачивается еще до подачи документов в посольство.

Налог оплачивается в гривнах по внутреннему курсу консульства. После уплаты денег выдается квитанция, которая действительна в течение года. За это время нужно записаться на собеседование. Если срок истек, консульский сбор придется оплачивать снова. Как видно, при оформлении американской визы нужно быть максимально бдительным.


На порядок выдачи туристических, деловых и виз по приглашению не повлияли политические изменения в США и мире. В целом процедура осталась той же. Специалисты компании Helpvisa рекомендуют сосредоточиться на подготовке к собеседованию и сбору бумаг. Наша фирма окажет в этом всестороннюю поддержку. Ответственно подойдя к делу, вы получите заветную визу!

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Получите индивидуальную консультацию бесплатно!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Стратегия для успешного оформления визы;
  • Наши услуги, цены и чем мы можем Вам помочь

Меню
Яндекс.Метрика