Воссоединение семьи в Бельгии: требования к заявителю | Хелпвиза

Процедура воссоединения семьи в Бельгии открывает широкие возможности для повышения качества жизни и налаживания тесных семейных связей со своими родственниками за границей.

Воссоединение позволяет в будущем получить вид на жительство в Бельгии и пользоваться всеми преимуществами граждан этой страны. Данное мероприятие очень сложно провести без сторонней помощи, но результат стоит всех приложенных усилий.

виза в Бельгию

Воссоединение семьи в Бельгии: условия

Гражданин Украины, который планирует выехать в Бельгию для воссоединения, должен доказать прямое родство со своим иностранным родственником. Исключительным правом воссоединения владеют муж или жена, несовершеннолетние с родителями, престарелые родители со взрослыми детьми, дети-инвалиды, не способные физически обеспечивать себя. Полный перечень категорий можно уточнить на сайте бельгийского посольства.

Заявитель не должен иметь проблем с законодательством. Он должен подать веские причины на воссоединение со своим бельгийским родственником. Рассмотрение заявки на воссоединение семьи в Бельгии от граждан третьих стран рассматривается представителями власти 9 месяцев. Ввиду такого большого термина нужно заранее спланировать сроки поездки.

Воссоединение семьи в Бельгии: стоимость

  • 215 евро — визовый сбор, который оплачивает гражданин Бельгии, с которым планируется воссоединение. Его нужно оплатить денежным переводом в Службу по делам иностранцев.

При оформлении визы на воссоединение с помощью визового центра дополнительно оплачивается визовый сбор. Его размер вы можете уточнить у менеджера компании.

Документы для воссоединения семьи в Бельгии

  • Загранпаспорт. Должен действовать ещё как минимум год с момента окончания действия визы, иметь две чистых страницы. К нему прилагается ксерокопия.
  • Две визовые анкеты. Могут заполняться на английском, немецком, французском, нидерландском языке. Подписываются лично заявителем.
  • Три свежие цветные фотокарточки 35х45 мм. Делаются на белом фоне, на обороте пишется имя и фамилия заявителя.
  • Ксерокопия удостоверения личности гражданина Бельгии, с которым планируется воссоединиться.
  • Подтверждение родства с иностранцем. Это могут быть документы, которые объясняют социальные связи между заявителем и гражданином Бельгии. Все документы должны иметь нотариально заверенный перевод на один из официальных языков Бельгии.
  • Если были предыдущие браки — свидетельство о разводе. Если есть дети, предоставляются документы, подтверждающие их родство.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Несовершеннолетние предоставляют справку от одного из родителей, который остался в Украине, что тот не против отпустить ребенка. Она должна быть заверена нотариально.
  • Документ, подтверждающий наличие жилья в Бельгии. Это может быть договор аренды или купли недвижимости.
  • Страховой медицинский полис.
  • Гражданин Бельгии предоставляет доказательство финансовой состоятельности. Для этого подойдёт справка о размере заработной платы за последние 3 месяца.
  • Чек об оплате визового сбора.

Бельгия виза для воссоединения семьи

На каждый документ предоставляется две ксерокопии. Кроме того, каждый документ должен быть переведен на один из официальных языков Бельгии, сам перевод должен быть заверен юридически. Все документы должны иметь апостиль. Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные бумаги для уточнения сведений о заявителе.

Специалисты Центра визовой поддержки Helpvisa помогут вам воссоединиться с родными и близкими. Мы возьмём на себя все хлопоты по сбору и подготовке документов, их переводу на иностранный язык и нотариальное заверение.

Также у нас вы сможете оформить страховку и получить исчерпывающую консультацию по любому вопросу. Всё это поможет вам сэкономить время, которое можно потратить на подготовку к поездке.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)
Меню
Яндекс.Метрика