Полезная информация про визы и новости

Воссоединение семьи в Норвегии: нюансы, которые нужно знать


Воссоединение семьи в Норвегии: нюансы, которые нужно знать | Хелпвиза

Виза для воссоединения семьи в Норвегии открывает широкие перспективы. Эта скандинавская страна имеет очень высокий уровень жизни. Здесь качественное образование и медицина, высокие зарплаты и прекрасные условия для талантливой молодежи. Процедура получения визы по воссоединению непроста, однако усилия стоят того — ответственно подойдя к делу, вы уже скоро увидите своих близких.

Заявителем, который приглашает родственников, может быть гражданин Норвегии или особа, имеющая вид на жительство и проживающая в стране не менее двух лет. Право на переезд в Норвегию имеют супруг/супруга, несовершеннолетние дети, пожилые родители, которые не имеют собственных источников дохода, а также совершеннолетние дети-инвалиды и другие лица при предоставлении компетентного обоснования.

Заявитель должен иметь достаточную жилплощадь для размещения всех приглашенных лиц. Также он должен иметь соответствующую зарплату, чтобы обеспечить надлежащие условия для своих гостей.

Уровень доходов не должен быть ниже 8-го разряда по государственной сетке. Родственник может подать документы на получение визы в консульстве Норвегии, расположенном в Киеве.

виза в Норвегию

Стоимость оформления визы на воссоединение семьи в Норвегии

  • 200 евро — полный пакет услуг, в который входит оформление документов.

  • 120 евро — консульский сбор, но его актуальный размер лучше уточнить на момент начала оформления.

Вышеописанные суммы состоят из консульского и сервисного сбора. Чек об оплате консульского налога подается вместе с документами. Сервисный сбор — оплата услуг визового центра.

Вы можете пройти процедуру получения визы и самостоятельно, но нужно очень хорошо готовиться. Мы рекомендуем все-таки обратиться к специалистам — потраченные деньги окупятся сэкономленным временем и силами и результатом.

Документы для воссоединения семьи в Норвегии

  • Визовая анкета.

  • Загранпаспорт.

  • Паспорт гражданина Украины и его ксерокопия.

  • Свидетельство о рождении, браке/разводе.

  • Приглашение от родственника на территории Норвегии.

  • Приглашающий родственник должен предоставить справку о доходах и подтверждение наличия жилья (основные документы, за деталями обратитесь к нашим специалистам).

  • Свежая цветная фотокарточка паспортного образца (35х35 мм).

Посольство Норвегии в праве затребовать дополнительные документы для прояснения ситуации. Также в консульство может быть вызван заявитель для объяснения информации, поданной в документах. Процедура занимает примерно один месяц.

Этот срок зависит от множества факторов — загруженности посольства и внешних факторов. В связи с этим рекомендуем начать подготовку к оформлению визы заблаговременно.

Самая распространенная причина отказа — отсутствие какого-либо документа, указанного в списке. Также очень часто заявитель осознанно или по ошибке подает недостоверные данные. Нередко причиной отказа является неуверенное поведение во время личной беседы с консульским офицером.

В любом случае отказ можно обжаловать, подав апелляцию. Мы рекомендуем подойти к оформлению визы ответственно, чтобы получить её с первого раза — так вы избежите дополнительных финансовых затрат.

Норвегия виза для воссоединения семьи

Главное в процедуре — серьезность ваших намерений. Чем убедительней вы предоставите доказательства вашего родства, тем лучше. На собеседовании ведите себя уверенно — покажите, что воссоединение с родственником вам жизненно необходимо, и что поддержание ваших отношений важнее дополнительных выгод, которые вы получите в качестве бонуса в этой развитой стране.

Нехватка времени — вот основная причина рассеянности и невнимательного заполнения документов. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы рекомендуем обратиться к специалистам, которые разбираются в этой сфере.

Многолетний опыт позволил компании Helpvisa отработать оптимальную схему воссоединения с семьей, при которой заявитель по минимуму вникает в малопонятные тонкости, но при этом значительно повышает свои шансы на выезд из страны.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню