Полезная информация про визы и новости

Британская виза — почему это сложная виза?


Британская виза — почему это сложная виза? | Хелпвиза

Британская виза считается одной из самых сложных в мире. На Британию не распространяется «безвиз», потому что она не входит в шенгенскую зону. Вся информация от желающих попасть в Великобританию тщательно проверяется на предмет достоверности. Все заявители обязаны сдать биометрические данные.

Заявителям, у которых, на первый взгляд, всё в порядке с документами, тоже часто отказывают. Несмотря на это, получение британской визы — это задача, которая по силам организованным и внимательным людям, которые строго выполняют все инструкции международного права и знают особенности поведения и мышления визовых офицеров консульства.

британская виза

Основные типы британских виз

  • Виза посетителя (стандартная) — выдаётся туристам, бизнесменам, спортсменам, учёным, работникам культуры, а также тем, кто планирует посетить родственников и друзей. По этой визе получают образование, программа которого не превышает 30 дней при условии, что учёба не является главным мотивом поездки.
  • Транзитная — для посещения третьих стран с пересадкой в Великобритании. Выдаётся при условии, что начальный и конечный пункты не являются территорией Соединённого Королевства, Ирландии, острова Мэн и Нормандских островов.
  • Учебная краткосрочная — для обучения английскому языку. Несовершеннолетним выдаётся на 6 месяцев, взрослым — на 6 или 11 месяцев.

Сроки оформления британской визы

Стандартная виза посетителя оформляется в среднем до 30 дней. При заказе услуги срочного оформления этот термин сокращается до 15 дней. В связи с такими большими сроками рассмотрения заявок, документы лучше подавать за полгода до планируемого начала поездки или ещё раньше. Примерные сроки рассмотрения заявок можно отследить по ссылке.

Сколько стоит британская виза

Виза посетителя:

  • На 6 месяцев — 119 $.
  • На 1 и 2 года — 452 $.
  • На 5 лет — 820 $.
  • На 10 лет — 1028 $.

Студенческая виза:

  • Краткосрочные курсы, 6 месяцев — 125 $.
  • Курсы по изучению английского языка, 11 месяцев — 240 $.
  • Транзитная виза — 83 $.
  • Трансфер визы в новый паспорт — 226 $.

Консульский сбор оплачивается через интернет картами Visa/MasterCard на личной странице на сайте Teleperformance. К оплате не принимаются карты прочих платёжных систем. Сумма сбора привязана к курсу доллара США по отношению к основной валюте банковской карты.

Курс берётся на момент оплаты услуги. Консульский сбор не возвращается независимо от того, одобрена виза или нет. Деньги возвращаются, только если заявитель отказывается от биометрии или подал письменное заявление об отзыве заявления при условии, что его ещё не начали рассматривать.

Получение британской визы

Записаться на приём документов и прохождение биометрии можно только после заполнения анкеты и оплаты консульского сбора. Для получения стандартной визы посетителя нужно заполнить онлайн-анкету на сайте visa4uk. Все пункты анкеты дублируются переводом на русский язык, однако поля заполняются исключительно на английском.

Когда анкета заполнена, выбирается дата и время посещения Визового центра. После этого оплачивается консульский сбор. После выбора времени для визита формируется страница с информацией — её распечатывают и прилагают к остальным документам.

Заявление на визу подают в визовый отдел посольства Великобритании в Украине. Здесь снимается биометрия, подаются документы. Также здесь выдают паспорта с готовыми визами. По всем серьёзным НЕ визовым вопросам обращаются в консульство Великобритании, расположенное по ул. Десятинной, 9, г. Киев.

виза в Великобританию

Документы на британскую визу для украинцев

  • Заграничный паспорт, действующий на момент въезда в страну. В паспорте должен быть как минимум один чистый листок для визы. К паспорту прилагается ксерокопия его страницы с личными данными заявителя.
  • Распечатка анкеты, заполненной онлайн. Она должна содержать личную подпись заявителя.
  • Справка с места трудоустройства с реквизитами компании, указанием занимаемой должности и з/п, с подписью директора и бухгалтера и печатью предприятия.
  • Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации ЧП и постановке на учёт в налоговую.
  • Неработающие пенсионеры предоставляют копию пенсионного.
  • Студенты и школьники предоставляют студенческий/ученический билет, справку с вуза/школы.
  • Выписка с банковского счёта с указанием даты его открытия и движением по счету за 6 месяцев на английском языке (все транзакции).
  • Письмо от спонсора на английском языке, доказательство его финансовой состоятельности.

Дополнительно предоставляют документы, подтверждающие наличие недвижимости или долгосрочного договора аренды. Несовершеннолетние к основному пакету документов прилагают свидетельство о рождении. Если ребёнок едет с одним из родителей или попечителем, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя, который остаётся в Украине.

Требования к фото

Фотография на британскую визу должна отвечать строгим требованиям. Неправильное фото вызовет задержки в оформлении визы. Запрещено вырезать фото со снимка большего размера. Наличие овалов, рамок и углов запрещается. Также нельзя ретушировать снимок с помощью компьютерных программ. Снимок делается не позже, чем за полгода до подачи заявления.

Фон снимка должен быть белым, голова располагается прямо, взгляд направлен в камеру. На голове не должно быть головных уборов. Исключение составляют уборы с религиозным значением. Также запрещены солнцезащитные очки. Если гражданин носит очки, то глаза через них должны полностью просматриваться.

Виза в Великобританию считается одной из самых труднодоступных. Для её получения нужно собрать внушительный пакет документов, подтвердить мотивы поездки и гарантию возврата на родину. Но даже если у Вас плохая визовая история или слабые связи с Украиной, получить британскую визу возможно.

Для этого обратитесь к специалистам визового центра Helpvisa: они проанализируют Вашу ситуацию и найдут оптимальное решение в получении визы. Так вы сэкономите время, силы и значительно повысите свои шансы в получении визы.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Безкоштовно проконсультуємо з усіх візових питань!


Відправивши заявку Ви отримуєте безкоштовну консультацію з питань:

  • Повний перелік необхідних документів;
  • Нюанси з оформлення візи;
  • Наші вигідні пропозиції для Вас

Меню
Яндекс.Метрика