Полезная информация про визы и новости

Виза в США и Великобританию из Европы

В связи с войной посольства США и Великобритании в Украине приостановили выдачу виз. Теперь для этого придется ехать за рубеж. Из этой статьи вы узнаете о самых удобных странах для оформления американских или британских виз и требованиях для их получения.

Американская виза из Европы

Иммиграционные визы в Америку оформляют в Генеральном консульстве США во Франкфурте (Германия). Не иммиграционные визы В1/В2 оформляют в любом американском посольстве на территории Евросоюза. Для этого украинцы чаще всего едут в Польшу, Германию, Италию, Австрию или Румынию.

Лучше всего оформлять визу в посольстве США в Варшаве. На это есть несколько причин:

  • удобнее всего добираться из Украины;
  • больше мест для записи, чем в посольствах в других европейских странах;
  • украинцам, имеющим близких родственников в США, дается больше мест и дат для записи.

usa visa

Оформление американской визы из Европы: процедура

Оформление визы с нуля. В американских посольствах заявителей делят на резидентов и нерезидентов. На собеседование по визе лучше записываться как резидент страны пребывания. Например, если вы временно живете в Австрии, подавайте заявление как резидент в американское консульство в Вене.

Если уже записывались на собеседование в Киеве до войны:

  1. Перенесите личный кабинет на сайт американского посольства в Варшаве. Для этого пишите в техподдержку — ответа придется ждать до трех недель. Гораздо быстрее позвонить на горячую линию посольства — кабинет перенесут в тот же или на следующий день. Для этого сообщите оператору данные загранпаспорта и ID кабинета.
  2. Создайте новый кабинет на сайте американского посольства в Варшаве. В этом случае понадобится новый адрес электронной почты. Серию паспорта вводите через дефис, чтобы система не выдала ошибки.

Как проходит собеседование

Сотрудник посольства во время интервью не придирается. Но не расслабляйтесь — строго соблюдайте правила подачи документов и четко отвечайте на вопросы. Шансы получить визу выше у тех, кто имеет близких родственников, у которых можно остановиться до окончания войны. Также охотно оформляют визы детям, родители которых уже имеют открытые визы. Часто дают зеленый свет заявителям с хорошей визовой историей и вескими основаниями вернуться на родину и тем, кто имеет высокооплачиваемую удаленную работу.

Перед посещением посольства попросите родственников выслать приглашение. На собеседовании твердо говорите о планах вернуться в Украину.

Процедура оформления визовой анкеты такая же, как и в Киеве: выбираете страну подачи, заполняете анкету DS-160 и создаете личный кабинет.

Британская виза из Европы

Вы можете подать заявление в британский визовый центр любой страны. В Европе визовые центры Великобритании работают в Париже (Франция), Будапеште (Венгрия), Варшаве (Польша), Бухаресте (Румыния) и Кишиневе (Молдова). Перед посещением визового центра нужно заполнить форму заявления через интернет и получить номер GWF. Если вы не можете сами загрузить документы на сайт, за вас это сделают в визовом центре во время собеседования, но за это придется заплатить.

Если нужно срочно въехать в Соединенное Королевство по особым обстоятельствам, подайте заявление на получение визы в обычном порядке в ближайшем визовом центре. Затем четко укажите в заявлении убедительные или гуманные основания для поездки. Также сообщите эти причины сотрудникам визового центра во время собеседования.

В связи с войной Великобритания запустила несколько бесплатных программ для украинцев:

  • «Программа помощи семьям из Украины» — оформление визы для воссоединения с родственником, проживающим в Великобритании. По этой программе вы можете жить, учиться и получать государственную помощь в Великобритании.
  • «Дом для украинцев» (украинская спонсорская схема) — хорошая возможность для граждан Украины и их родственников выехать в Великобританию, если у них есть спонсор, который может обеспечить их проживание на протяжении 6 месяцев.

visa england

Кратко

  • Посольства США и Великобритании в Украине остановили выдачу виз до конца войны;
  • американскую и британскую визу украинцам выдают в любой стране Европы.
  • проще всего оформлять визы в Варшаве (Польша);
  • визы оформляют по стандартной схеме. Для поддержки украинцев Великобритания ввела дополнительные программы.

Если у вас нет возможности или желания заниматься оформлением визы, звоните в компанию Helpvisa: +38 (066) 140-20-29, +38 (097) 630-54-72. Мы отслеживаем свободные даты для подачи заявлений и подскажем, где лучше подавать документы для туристической, студенческой или деловой визы.

0/5 (0 Reviews)

Получите индивидуальную консультацию бесплатно!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Стратегия для успешного оформления визы;
  • Наши услуги, цены и чем мы можем Вам помочь

Меню
Яндекс.Метрика