Полезная информация про визы и новости

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ В ЧЕХИИ. КАКОЙ ТИП ВИЗЫ МНЕ ПОДХОДИТ

vossoedinenie semyi chechiya

Воссоединение семьи Чехия

Существует 4 различных процедуры воссоединения семьи в Чехию. Сегодня разберем все 4, поймем, в чем разница между ними и какая подходит именно Вам!

Первые три способа воссоединения подходят для тех, кто воссоединяется с гражданином третьих стран (не ЕС), при этом их супруги/родители имеют ВНЖ/рабочую карту или другой тип карты резидента в Чехии.

Например, Вас супруг гражданин Украины, у которого есть рабочая карта в Чехии.

Последний тип воссоединения  – это воссоединения с гражданином Чехии или ЕС, то есть с человеком, у которого чешский или немецкий паспорт (к примеру).

За бесплатной индивидуальной консультацией – обращайтесь к нашему специалисту по номеру +38097 630 54 72.

Воссоединение семьи Чехия

1 ТИП – Долгосрочная виза в Чехию воссоединение семьи

Долгосрочная виза в Чехию для воссоединения семьи выдается не больше чем на 1 год. Если впоследствии Вы решите жить в Чехии больше чем 1 год – за 4 месяца до окончания долгосрочной визы можно податься на долгосрочное пребывание (карточка ВНЖ), не выезжая из ЧР. Это можно будет сделать в МВД Чехии (отдел по вопросам миграционной политики).

Кому подходит эта виза?

Подходит супругам и детям человека, который имеет рабочую карту/синюю карту или другой вид ВНЖ в Чехии.

Оформить долгосрочную визу в Чехию с целью воссоединения семью можно после того как у Ваш супруг/супруга оформил рабочую карту. До 2020 этот процесс можно было запустить параллельно – пока супруг оформляет рабочую карту Вы уже можете подаваться на визу. Но в 2020 это правило изменили.

Преимущества долгосрочной визы в Чехию перед другими типами воссоединения

  • Минимальный срок рассмотрения, самый короткий, 60-180 дней.
  • Подаваться можно сразу же после того, как супруг оформил карту резидента, нет минимального срока пребывания.

Минусы долгосрочной визы в Чехию перед другими типами воссоединения

  • По этой визе Вы, как супруг/супруга, не можете работать, она просто для проживания. Детки в школе учиться могут.

Оформление пакета документов

Для данного типа визы, включая нотариальные переводы, справку о несудимости, заполнение анкеты и все консультации – Вы можете получить в нашей компании, стоимость подготовки пакета под ключ – 200 евро.

Воссоединение семьи Чехия

2 ТИП – Долгосрочное пребывание с целью воссоединения семьи

Если Вы подаетесь на долгосрочное пребывание – по факту Вы подаетесь сразу на карту ВНЖ в Чехии. Сама виза для оформления долгосрочного пребывания будет выдана на 6 месяцев с правом пребывания в Чехии 2 месяца. На протяжении 72 часов после прибытия в Чехию заявитель обращается в отделение по вопросам убежища и миграционной политики МВД, и подает заявление на получение карточки долгосрочного пребывания. Карточку выдадут на протяжении 2х месяцев.

Кому подходит эта виза?

Подходит супругам и несовершеннолетним детям, у которых есть разрешение на долгосрочное (или постоянное) проживание в Чехии, и, ВАЖНО – супруг находится в Чехии не меньше 15 месяцев! Есть исключения по срокам пребывания для IT специалистов и научных сотрудников. Если у Вашего супруга/супруги есть синяя карта Чехии, и Вы, как член семьи, были указаны в пунктах с А-Г, Вы можете подаваться на долгосрочное пребывания без ожидания 15 месяцев.

Есть еще одно условия для оформления этого типа воссоединения — супругам должно быть не менее 20 лет.

Преимущества долгосрочного пребывания в Чехии перед другими типами воссоединения

  • По этой визе Вы, как супруг/супруга тоже сможете работать в Чехии.

Минусы долгосрочного пребывания в Чехии перед другими типами воссоединения

  • Срок рассмотрения может занимать 270 дней (9 месяцев). Супругам и несовершеннолетним детям владельца синей карты – 180 дней.

Оформление пакета документов

Для данного типа визы, включая нотариальные переводы, справку о несудимости, заполнение анкеты и все консультации – Вы можете получить в нашей компании, стоимость подготовки пакета под ключ – 200 евро.

3 ТИП – Разрешение на постоянное проживание

Этот тип разрешения доступен только иностранцам, которые прожили в Чехии 5 лет беспрерывно. То есть, если Вы еще не жили в Чехии и только начинаете путь иммиграции или Вы едете в Чехию временно – этот тип визы Вам не подходит.

4 ТИП – карточка резидента – члена семьи гражданина ЕС

СУПРУГИ, ДЕТИ граждан Чехии и других стран ЕС подают документы на долгосрочное пребывание непосредственно в Чехии! Заранее в Украине ничего оформлять не нужно! Пакет документов будет аналогичен, и Вы можете  обратиться к нам за помощью в оформлении документов на долгосрочное пребывание, но подаете все эти документы Вы уже в МВД Чехии. В этом есть большое преимущество – Вам не нужно проходить эту процедуру на территории Украины и ждать – Вы можете сразу переехать к супругу и заниматься оформлением, находясь вместе.

 

0/5 (0 Reviews)

Получите индивидуальную консультацию бесплатно!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Стратегия для успешного оформления визы;
  • Наши услуги, цены и чем мы можем Вам помочь

Меню
Яндекс.Метрика