Полезная информация про визы и новости

Как остаться максимально долго в Южной Корее


Как остаться максимально долго в Южной Корее

Украинцам для въезда в Республику Корею требуется виза, срок нахождения в стране в общей сложности срок пребывания в стране не может быть больше 90 дней в течение 180 дней, при этом целью визита должен быть туризм, частный визит, транзит или краткая деловая поездка. Для учёбы, работы и длительной командировки оформляют долгосрочную визу.

Как получить визу в Южную Корею? Для этого собирают пакет документов и обращаются в консульство или в визовую службу.

виза в Южную Корею

Документы на визу в Южную Корею

  • Заграничный паспорт с термином действия ещё как минимум полгода с последнего дня поездки. К нему прилагается ксерокопия его первой страницы.
  • Ксерокопия старого загранпаспорта при условии, что в нём есть визы США, Австралии, стран, входящих в Шенгенскую зону и других государств со строгим визовым режимом.
  • Две копии визовых анкет. Заполняются на корейском или более привычном английском языке, подписываются лично заявителем.
  • Одна цветная фотокарточка 35х45 мм на светлом нейтральном фоне. Срок свежести фотографии — не больше 6 месяцев до подачи заявления.

Какие бывают виды долгосрочной визы

  • D, E и H — предоставляются для обучения, длительных командировок, поиска рабочего места, работы согласно контракту. Выдаются высококвалифицированным специалистам в конкретной сфере.
  • F-4 — выдаются лицам с корейскими корнями, проживающим в Китае и странах СНГ, лицам, которые проработали в Корее минимум 6 месяцев или получили учёную степень.
  • Визы подкатегории «Е»— выдаются профессионалам в своей сфере, исследователям, профессорам. Эти типы виз могут быть оформлены удалённо через интернет.

Документы в консульство подаются лично или через доверенное лицо. Долгосрочная виза в Южную Корею в большинстве случаев выдаётся на срок от 90 дней до 2 лет. Он зависит от цели пребывания. Длительные визы, за исключением типа Е, продлеваются через консульство. В среднем процедура изготовления длится от одной недели до одного месяца.

получение визы в Южную Корею

Цена визы в Южную Корею

В зависимости от типа визы, консульский сбор варьируется от 90 до 120 американских долларов. Дороже всего обойдётся мультивиза, дешевле — однократная. В случае отказа консульский сбор не возвращается. Оплата производится по актуальному курсу на момент подачи бумаг. При оформлении визы через аккредитованное агентство дополнительно уплачивается сервисный сбор.

Визу в Южную Корею для украинцев оформить достаточно просто. Для этого нужно максимально ответственно подойти к делу и собрать все необходимые документы. Куда проще это сделать через Центр визовой поддержки «Хелпвиза». Компания имеет богатый опыт работы с южнокорейским консульством, поэтому быстро оформит нужный тип визы в кратчайшие сроки.

Стоимость оформления визы в Южную Корею — 120 долларов (включая все платежи).

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика