Полезная информация про визы и новости

Как получить визу в Алжир в Украине

Как получить визу в Алжир в Украине | Хелпвиза

Виза в Алжир — обязательное требование для украинцев, желающих посетить эту страну. Специфика страны — жёсткость и бюрократизм въездных правил для граждан большинства государств мира. Исключение составляет Франция и несколько мусульманских государств. Несмотря на эти трудности, получить алжирскую визу реально, придерживаясь определённых правил.

К украинцам в посольстве Алжира относятся благосклонно при серьёзности мотивов поездки. Визу вряд ли выдадут, если цель поездки — туризм. Шансы резко увеличатся при наличии приглашения от гражданина Алжира или местной компании. Также важно иметь подтверждение брони номера в гостинице.

виза в Алжир

Документы на визу можно подать только лично. Предварительная запись на получение разрешений нужна. Стандартная туристическая виза действует 30 дней с момента выдачи и позволяет находиться на территории страны от 14 до 30 дней. Транзитная виза действует 7 дней, позволяет находиться в государстве 72 часа. Виза оформляется в среднем 5 рабочих дней.

Виза в Алжир для украинцев 2017: цена

Консульский сбор:

  • 40 евро — однократная виза.

  • 60 евро — двукратная виза.

  • 100 евро — мультивиза.

Сбор оплачивается в гривнах по курсу консульства в день подачи пакета документов. При оформлении визы через центр визовой поддержки дополнительно уплачивается сервисный сбор. О его размере уточняйте у менеджеров фирмы.

Если цель поездки в Алжир туризм — на собеседовании все равно желательно не упоминать, что вы планируете отправиться с целью путешествия по стране. Имейте в виду, что получите отказ, если в целях поездки укажете посещение южных пустынных регионов страны.

На собеседовании чётко отвечайте на задаваемые вопросы. Список документов не отличается особыми требованиями, поэтому трудности возникают, в основном, на собеседовании.

Документы на визу в Алжир

  • Ксерокопии авиабилетов в оба конца.

  • Оригинал и копия страхового медицинского полиса.

  • Загранпаспорт, действующий минимум ещё 6 месяцев с момента подачи документов. В паспорте должна быть минимум одна чистая страница.

  • Визовые анкеты — 2 штуки. Заполняются и подписываются лично заявителем. Язык заполнения — английский или французский.

  • Две свежие фотокарточки 30х40 мм. Они могут быть как цветными, так и черно-белыми.

  • На несовершеннолетних предоставляется копия свидетельства о рождении. При частном визите предоставляется именное приглашение, заверенное по месту жительства принимающим лицом. В приглашении освещается цель, дата визита и адрес временного проживания приглашаемого иностранца.

  • Если поездка туристическая, выдаётся приглашение от алжирского туроператора. В нем указываются сроки пребывания, адрес и реквизиты гостиницы, маршрут, а также гарантии, предоставляемые туристам.

  • Если ребёнок едет с одним из родителей или третьим лицом, предоставляется нотариально заверенное разрешение на выезд от родителя, который остаётся на родине, а также копия его внутреннего паспорта (страница с личными данными).

Через территорию Алжира невозможен безвизовый транзит. Для этой цели оформляют специальную транзитную визу. Требования к её оформлению такие же, как и для однократной краткосрочной, за исключением того, что дополнительно придется предоставить визу в страну конечного следования, а также подтверждение наличия достаточной суммы на банковском счету.

На практике получить транзитную алжирскую визу очень проблематично. Намного проще её оформить в консульствах Алжира, расположенным в Марокко и Тунисе.

получение визы в Алжир

Украинцы, которые прибыли в Алжир на 3 месяца и более, должны зарегистрироваться в местных органах полиции, получить карточку временного вида на жительство и уплатить налог в 400 динаров. Если срок пребывания меньше 3 месяцев, достаточно просто зарегистрироваться.

При необходимости визу можно продлить по месту жительства, однако важно понимать, что эта процедура дорогая, долгая и сложная. С этой целью обращаются в полицию за неделю до окончания срока действия текущей визы.

При этом предоставляют бронь отеля и чек об оплате сбора, также подойдет приглашение принимающей стороны. Визу также можно продлить в консульствах Алжира в соседних странах.

Итак, нужна ли виза в Алжир? Да, и её оформление требует от заявителя внимательности. Но как получить визу в Алжир, если у вас нет времени вникать во все тонкости процедуры? В таком случае вы можете обратиться в Центр визовой поддержки Helpvisa, где вам предоставят комплексную поддержку и помогут гладко подготовиться к поездке.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика