Полезная информация про визы и новости

Правила оформления визы в Ирландию для украинцев в 2017 году


Правила оформления визы в Ирландию для украинцев в 2017 году | Хелпвиза

Чтобы попасть в Ирландию, украинцы должны оформить визу. Хотя эта страна является членом Европейского союза, она не входит в Шенген. Таким образом, отмена шенгенских виз для Украины не коснулась национальной ирландской визы.

Оформить такое разрешение непросто — необходимо собрать немало документов и пройти тщательный контроль. Однако все эти усилия оправданы, ведь Ирландия — очень интересная и самобытная страна.

Национальная ирландская виза не дает права посещать другие государства Европы. Также имея открытый Шенген, по нему вы не можете попасть в островное государство.Чтобы оформить документ, необходимо заполнить анкету, которую можно найти на страничке Департамента иностранных дел Ирландии.

Она заполняется исключительно на английском языке. Когда анкета заполнена и проверена, её распечатывают и ставят персональную подпись. Кроме нее придется собрать много справок и документов.

виза в ирландию

Стоимость визы в Ирландию

  • 1800 грн — при наличии Вашего приглашения принимающей стороны.

  • 3300 грн — приглашение оформляем мы.

В пакет услуг входит: заполнение документов и их перевод, подача и получение документов в консульстве, визовое сопровождение, программа поездки, бронь отеля и авиабилетов, комплексное сопровождение процесса.

Консульский сбор (оплачивается отдельно):

  • 60 евро — однократная виза.

  • 100 евро — мультивиза.

Заявка на оформление визы в Ирландию рассматривается консульством от двух до четырех недель. Собранный пакет бумаг можно доставить в посольство как лично, так и через доверенное лицо. Когда вы обратитесь в учреждение, чтобы забрать готовую визу, нужно предъявить чек об оплате консульского сбора и украинский паспорт.

Ирландия виза

Документы на визу в Ирландию 2017

  • Визовая анкета (2 экземпляра).

  • Загранпаспорт и его ксерокопия.

  • Две цветных фотокарточки 35х45 мм.

  • Паспорт гражданина Украины.

  • Справка с места учебы или работы.

  • Подтверждение наличия достаточной суммы на банковском счету и движение по счету за три месяца, на английском языке

  • Забронированные авиабилеты в оба конца.

  • Доказательство наличия брони отеля или другого жилья.

  • Ксерокопия свидетельства о браке (желательно).

  • Если есть — недействующий загранпаспорт с шенгенскими визами.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены сертифицированным переводчиком. Если в вашем загранпаспорте стоит отметка об отказе в выдаче визы в Великобританию, вам придется доказывать, что вы не планируете нелегально пересечь ирландско-британскую границу. В остальном, если у вас правильно заполнены документы, проблем возникнуть не должно.

Максимально допустимый срок пребывания в этом островном государстве — 90 дней в течение полугода. Самый популярный тип ирландских виз — туристический. Также, в зависимости от целей поездки, может быть выдана деловая, студенческая или транзитная виза.

Оформить визу в Ирландию не сложнее, чем в любую другую развитую страну Запада. Если у Вас предстоит насыщенное путешествие, и у Вас нет времени на сборы бумаг, предоставьте эту работу компании Helpvisa.

Наши специалисты окажут всестороннюю поддержку в подготовке документов. Также у нас вы сможете перевести текст на английский язык, заказать страховку, получить компетентную консультацию.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню