Казахстан — богатая на природные ресурсы страна. Здесь добывают газ, нефть, уголь и другие полезные ископаемые. Освоение этих богатств вызвало рост экономики. Большие стройки в Нур-Султане и других городах страны впечатляют своими масштабами. Для растущего горнодобывающего, строительного сектора и сферы услуг нужен квалифицированный персонал, которого в Казахстане не хватает. Для наших соотечественников это возможность заработать неплохие деньги. Единственный нюанс — для украинцев рабочая виза в Казахстан является обязательным условием для трудовой деятельности. Сколько она стоит и как её оформить?

 

рабочая виза в Казахстан

 

Как получить рабочую визу в Казахстан

 

Рабочая виза в Казахстан — это разрешение на пребывание в стране в течение одного года или всего срока действия трудового контракта. Для получения такого разрешения лично подают пакет документов в консульство Казахстана в Украине. Помимо этого, заявитель должен пройти личное собеседование с визовым работником при консульстве. Он попытается выяснить мотивы заявителя и удостовериться в том, что заявитель намерен по окончании рабочего контракта вернуться на родину.

 

Виза категории С3 выдаётся лицам для трудовой деятельности, а также членам их семей. С4 выдаётся трудовым мигрантам, планирующим самостоятельно трудоустроиться в стране по одной из востребованной для экономики профессии. С6 выдаётся бизнес-иммигранам, С6 — сезонным иностранным работникам.

Стоимость рабочей визы в Казахстан

 

  • 80 $ — однократная.
  • 200 $ — многократная до 1 года.
  • 400 $ — многократная до 2-х лет.
  • 600 $ — многократная до 3-х лет.
  • 1000 $ — многократная до 5 лет.

 

Документы для рабочей визы в Казахстан

 

  • Загранпаспорт минимум с двумя чистыми страницами и сроком действия не менее трёх месяцев с момента окончания действия визы.
  • Если есть — загранпаспорта с истёкшим сроком действия.
  • Визовая анкета. Заполняется на казахском, русском или английском языке. На ней ставится личная подпись заявителя.
  • Оригинальный документ и его ксерокопия о разрешении работать в Казахстане.
  • Официальное письмо от компании, предоставляющей работу.
  • Данные о вакансии, ожидаемом доходе и текущих сбережениях заявителя.
  • Цветная или чёрно-белая фотография 34х45 мм.
  • Справка об отсутствии судимости со сроком давности не больше трёх месяцев.
  • Оригинальная квитанция об оплате консульского сбора.

 

Это лишь базовый пакет документов. В зависимости от обстоятельств и типа визы, в консульстве Казахстана могут потребовать информацию о состоянии психического здоровья. Срок оформления разрешения — в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов. Ускоренный режим оформления не предусмотрен. Выдача паспортов с готовой визой производится в приёмные часы консульства лично в руки заявителю.

 

виза в Казахстан

Где оформить рабочую визу в Казахстан?

 

Подробней о правилах получения рабочей визы в Казахстан вы можете узнать в центре визовых услуг «Хелпвиза». Здесь вам окажут полную визовую поддержку и сопровождение на всех этапах оформления разрешения. Тут вы получите исчерпывающую информацию об украинском консульстве в Казахстане, транспорте, валюте, культуре этой страны, правилах пересечения границы.

 

Мы можем оформить страховку, при необходимости легализировать документы, оформить справку о несудимости для визы, помочь с авиабилетами и поиском гостиницы. Обращаясь в компанию Helpvisa, вы сэкономите время, деньги и нервные клетки. Вы повысите шансы на положительный исход мероприятия, потому что вашим делом будут заниматься профессионалы. Чтобы получить помощь, просто позвоните по номеру +380 (97) 630 54 72 или закажите обратный звонок.

0/5 (0 Reviews)
Меню
Яндекс.Метрика