Воссоединение семьи в Германии — популярная услуга. Она открывает широкие возможности для близких родственников из разных стран. По этой программе граждане Украины могут получить вид на жительство в ФРГ и пользоваться всеми преимуществами подданных этой страны. Процесс переезда в эту страну непростой. Он требует сбора большого количества бумаг, походов по инстанциям и доказательства родства. Потраченные силы и деньги окупятся перспективой улучшить условия жизни в одной из самых развитых стран мира.

 

виза на воссоединение семьи в Германии

 

Кто имеет право на воссоединение

 

  • Супруги.
  • Родители с детьми.
  • Дети с родителями.

Условия программы воссоединения семьи в Германии

 

Живущий в ФРГ гражданин или резидент, должен иметь пригодное жильё, в котором он разместит родственников с Украины. Для доказательства этого факта он предоставляет контролирующим органам договор аренды или документ о наличии собственной недвижимости. Второе условие — наличие официального регулярного дохода.

Воссоединение с партнёром

 

Воссоединяемый супруг или супруга с Украины должен достичь совершеннолетия и владеть знанием немецкого языка не ниже уровня А1. Знания подтверждают экзаменами Test-DAF и тестами от Института Гёте. Языковый сертификат не нужно предъявлять обладателям Blue Card, учёным, специалистам и бизнесменам с открытой визой со сроком минимум год. Супруги заключают брак до воссоединения.

Воссоединение с несовершеннолетними

 

Детям до 16 лет не нужно подтверждать знание немецкого, однако это крайне желательно, чтобы свободно продолжать обучение в местной школе. Воссоединиться с родителями сложнее подросткам с 16 лет, не знающим языка — им могут дать отказ. Ребёнку лучше получить подтверждение о знании немецкого языка, предварительно пройдя курсы в языковой школе или у репетитора.

Воссоединение с родителями

 

Воссоединиться с ребёнком, проживающим в ФРГ, могут не все родители. Такое право имеют только те из них, кто не может позаботиться о себе ввиду преклонного возраста, психических расстройств или других веских причин.

 

воссоединение семьи в Германии

 

Документы для визы на воссоединение семьи в Германию

 

Список документов на визу зависит от того, кто будет воссоединяться. Посмотрим на него на примере бумаг для воссоединения с супругом.

 

  • Визовая анкета — 2 экземпляра.
  • Три свежих фотографий 35х45 мм.
  • Загранпаспорт и ксерокопия страницы с данными заявителя.
  • Паспорт гражданина Украины.
  • Свидетельство о браке.
  • Если были предыдущие браки — справка о них с загса.
  • Удостоверение личности и регистрация по месту жительства половины проживающей в Германии.
  • Договор аренды жилья или подтверждение владения недвижимостью.
  • Подтверждение принимающей стороны и её согласие поддерживать воссоединяемого материально.
  • Сертификат не ниже А1, подтверждающий владение воссоединяемым немецким языком.
  • Страховой медицинский полис.

 

На оригиналы справок, выданных украинскими загсами, делается апостиль. Все документы, в том числе и апостиль, переводятся на немецкий язык в аккредитованном переводческом центре. Исключение — национальный и загранпаспорт, страховой медицинский полис. На каждый документ предоставляется две ксерокопии. Ожидание визы на воссоединение семьи в Германию затягивается на месяцы. Поэтому делайте всё заранее.

 

Собеседование в посольстве Германии для воссоединения семьи проходят для удостоверения истинности ваших мотивов. Разрешение выдадут без проблем, если у вас веские основания и все документы в порядке. Отказы в выдаче въездного разрешения дают тем, кто вступает в фиктивный брак ради получения ВНЖ. Любые неправдивые сведения, поданные в документах, отразятся на статусе родственника, проживающего в ФРГ.

 

Защитите себя от недоразумений — обращайтесь в Центр визовой поддержки «Хелпвиза». Здесь знают новые законы о воссоединении семьи в Германии и помогут даже в сложной ситуации. Также здесь помогут перевести документы на немецкий язык, оформить страховку, сделать апостиль, забронировать билеты на транспорт, уладить юридические формальности. Профессионалы повысят шансы на успех, сэкономят ваше время и силы.

0/5 (0 Reviews)
Меню
Яндекс.Метрика