Полезная информация про визы и новости

Воссоединение семьи: Великобритания

Воссоединение семьи: Великобритания | Хелпвиза

Воссоединение семьи в Великобританиипроцедура, которая позволяет легально получить гражданство этой страны при условии, что родственники уже живут на территории Соединенного Королевства. Воспользоваться такой возможностью могут супруги, несовершеннолетние, нетрудоспособные родители, а также родители, несовершеннолетние дети которых проживают на территории островного государства.

Услуга особенно востребована в случаях, когда родители, переехавшие за границу, решили забрать своих детей. Чтобы узнать все тонкости оформления разрешения на воссоединение, зайдите на сайт посольства Великобритании. Не стоит путать их с правилами, действующими на территории Шенгена, так как Соединенное Королевство не входит в эту зону.

воссоединение семьи в британии

Воссоединение семьи в Великобритании: документы

  • Действующий загранпаспорт или ID, удостоверяющий личность. В паспорте должна быть минимум одна чистая страница для проставления визы.

  • Если есть — загранпаспорта, срок действия которых уже исчерпан.

  • Две цветных фотокарточки.

  • Подтверждение родства с лицом, с которым планируется воссоединение.

  • Подтверждение финансовой состоятельности.

  • Подтверждение знания английского языка.

В зависимости от обстоятельств, в консульстве могут потребовать дополнительные документы, например форму спонсорства от члена семьи, находящегося в Великобритании. Если у работника посольства возникли сомнения, он может проверить достоверность поданной заявителем информации. Все данные проверяются очень тщательно, поэтому пойти на какие-то уловки не получится.

В процедуре может быть отказано, если заявитель имеет судимость в Великобритании или другой стране. Также грубым нарушением является подача недостоверной и заведомо ложной информации. Отказ дадут и в случае нарушения иммиграционного законодательства островного государства, например при нарушении сроков пребывания и регистрации по месту прибытия.

vossoedinenie s semey v anglii

Что нужно для воссоединения семьи в Великобритании

Право подавать заявку на воссоединение могут лица, не являющиеся гражданами Европейской экономической зоны, а также Швейцарии. Член семьи, с которым планируется воссоединение, должен быть гражданином Великобритании или иметь вид на жительство в этой стране. Также он может иметь статус беженца.

Заявитель должен доказать следующие факты:

  1. Ему исполнилось 18 лет.

  2. Отношения с воссоединяемым лицом подлинные и признаются законодательством Великобритании.

  3. Он намерен жить с воссоединяемым лицом после получения визы.

  4. Воссоединенная семья способна поддержать себя финансово. Для этого нужно предоставить доказательства финансовой состоятельности, например выписку из банка.

  5. Он достаточно хорошо знает английский язык. От этого требования освобождаются совершеннолетние, которые не могут себя материально содержать, а также все несовершеннолетние.

Права граждан

Одобренный в посольстве документ разрешает беспрепятственно работать в Великобритании и получать образование. Однако, пока вид на жительство не получен, гражданин не может претендовать на получение финансовой поддержки из публичных фондов. Стоимость воссоединения семьи в Великобритании зависит от конкретного типа визы. В нее включен консульский сбор.

Компания Helpvisa поможет оформить документ для воссоединения семьи. Специалисты визового центра сделают перевод документов, оформят страховку, обеспечат контроль и поддержку на всех этапах оформления визы. Работники центра помогают даже в сложных ситуациях заявителя в получении визы.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню