Полезная информация про визы и новости

Зачем оставлять свои соцсети на визу в США?

Согласно новым глобальным требованиям теперь обязательно предоставлять информацию о соцсетях на визу в США. Это новшество усложнило процедуру оформления и взволновало многих заявителей. Для чего была введена такая практика и чем это чревато для наших соотечественников, собравшихся в Америку?

 

виза в США

 

Новые правила для визы в США

 

Все нововведения Госдепа направлены на повышение национальной безопасности. Новшества коснулись виз DS-260 и DS-160. Теперь в визовой анкете присутствуют вопросы по поводу личных страничек в социальных сетях. В зависимости от поданных заявителем данных в консульстве будут принимать окончательное решение по поводу выдачи визы. 

Для кого актуальны новые правила про соцсети для визы в США

 

Новшество касается заявителей, планирующих посетить Соединённые Штаты с целью отдыха, учёбы или работы. Исключение — представители дипмиссии и официальные лица. По предварительным расчётам, изменения коснутся почти 15 миллионов граждан.

Суть изменений

 

Для визы в США требуют показать соцсети, в которых у заявителя были аккаунты за последние 5 лет. В анкете предлагают выбрать один или несколько вариантов из двадцати возможных. Среди них:

 

  • Фейсбук.
  • Вконтакте.
  • Ютуб.
  • Инстаграм.
  • Твиттер и другие.

 

Если нужной сети не оказалось в списке, её можно (и нужно) указать вручную. Также в анкете указывают актуальный e-mail и мобильный, которыми пользовался заявитель в последние пять лет и в конце Вас обязательно спросят дали ли Вы исчерпывающую информацию и не пользовались ли другими, не указанными в Вашей анкете, соцсетями. Если Вы поставите галочку, что не пользовались, а потом визовый офицер все таки найдет Вас в какой то соцсети — это будет расцениваться как обман.

 

Раньше требование по поводу соцсетей относилось только к тем гражданам, которые вызывали подозрения. 

 

Нет аккаунтов в соцсетях: что делать?

 

К счастью, анкета учитывает и такой сценарий. Если у заявителя на самом деле нет аккаунтов в соцсетях, об этом можно смело указать. Однако злонамеренно подавать такую информацию нельзя: если проверка покажет обратное, проблем в будущем не избежать. Если у заявителя были раньше аккаунты, но он их удалил, об этом опять же, нужно сообщить, вспомнив логин.

 

оформления визы в США

 

Для чего требуют показывать соцсети для оформления визы в США

 

Госдеп считает, что новшества помогут на ранних этапах обнаруживать угрозы, например, террористов, потенциальных иммигрантов или граждан, имеющих проблемы с законом. Ссылки на социальные сети позволят пресечь их попытки попасть в страну. Как доказательство американцы приводят пример, что представители ИГИЛ и Аль-Каиды активно используют соцсети для обмена информации между собой, вербовки новых членов и провокаций.

 

Представители власти считают, что нововведение позволит быстрее определять личности. Поводом к усложнению процедуры получения виз стал прецедент, когда в Америку пропустили пакистанку, устроившую затем террористический акт. Как оказалось после, по информации в её соцсетях можно было судить о мотивах её поездки.

 

Высокопоставленные чины иммиграционной службы США твердят, что при рассмотрении заявлений не будет учитываться раса, религиозная и этническая принадлежность, политические взгляды и сексуальная ориентация. Кроме того, у заявителей не будут спрашивать пароли и прочим образом нарушать приватность.

 

Для законопослушных граждан, которым нечего скрывать, новшество сулит только увеличение длительности процедуры заполнения анкеты на оформления визы и снижение шансов на положительный результат, если в соцсетях что то офицеру не понравится. Обновлённые требования вступили в силу 31 мая 2019 года и уже успели нашуметь в обществе. Количество недовольных растёт, но, похоже, ничего с этим не поделаешь.

 

Если хотите избавить себя от стресса и множества формальностей, обращайтесь за помощью к специалистам. В компании Helpvisa вам окажут всестороннюю поддержку. Специалисты проанализирую вашу ситуацию и предложат адекватный план составлению визовой легенды. Также здесь вы можете заказать страховку, билеты на самолёт, забронировать номер в отеле.

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика