Полезная информация про визы и новости

Что такое биометрический вид на жительство?

Что такое биометрический вид на жительство? | Хелпвиза

Несколько лет назад Великобритания изменила процедуру выдачи долгосрочных иммиграционных виз. Связано это внедрением единого европейского стандарта. Теперь вместо долгосрочной визы заявителю выдают Biometric Residence Permit (BPR) — биометрический документ резидента.

Те, кто подают заявление на визу сроком от 6 месяцев, получают многоразовую визу на тридцать дней, которая вклеивается в паспорт. Долгосрочные визы сейчас отменены.

Шаги, которые должен сделать заявитель

  • Подать заявление.
  • Указать почтовый индекс.
  • Отметить 30-дневный период пребывания в Великобритании.
  • Записаться в визовый центр на сдачу документов и биометрии.

Если всё хорошо, в паспорте поставят визу на 30 дней. К ней приложат инструкцию с указанием сроков пребывания в Великобритании и места получения BPR по приезду в страну.

биометрический вид на жительство

Где выдают BPR

В Великобритании насчитывается 200 аккредитованных отделений почтовой связи, среди которых выбирается ближайшее по месту жительства. Если указанное почтовое отделение не подходит, за отдельную плату оно может быть изменено на другое.

Сами карточки будет изготавливать агентство DVLA, занимающееся лицензированием водителей. Наиболее полно информация по процедуре получения представлена на visa4uk.fco.gov.uk и gov.uk.

Что учесть

Иностранцам следует тщательно планировать срок пребывания в стране — на въезд им даётся только 30 суток. Если просрочить въезд, процедуру оформления придётся проходить заново. Во время проверки документов на границе у визового офицера есть весь доступ к информации по прошлым поездкам. Иностранцы могут показать разрешительное письмо о предоставлении BPR.

BPR — это документ, который описывает статус иммиграционного лица. Носить его всегда не нужно. Пригодится он только при оформлении социальных услуг, устройстве на работу или получении пособия.

получение биометрического документа резидента

Граждане стран, которые не входят в Евросоюз, должны подавать письменное заявление для получения биометрического документа, если они планируют задержаться в стране на срок от 6 месяцев. По приезду они должны в 10-дневный срок оформить документ. Таким образом краткосрочная виза нужна лишь для того чтобы получить BPR. Никаких доплат за карточку совершать не нужно.

Если дело касается иностранного студента, то учебное заведение должно сразу же узнать наличие у него карточки резидента. Несовершеннолетние студенты могут попросить оформить BPR через руководства ВУЗа.

Вместе с владельцем карточки BPR в страну может въехать его член семьи или другой совершеннолетний при условии, что в Великобритании они будут находиться вместе. В случае утери паспорта карточку резидента не выдадут. В этом случае обращаются в МВД.

Если заявитель не оформил в 10-дневный срок BPR, ему может быть выписан штраф и даже аннулирована краткосрочная виза. На почте карточка хранится 60 дней, после чего она отправляется в МВД страны. Нововведение для украинцев вступило в силу с 2015 года.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика