Полезная информация про визы и новости

Дипломатический кризис: как россиянам получить визу в США

Дипломатический кризис: как россиянам получить визу в США | Хелпвиза

На фоне обострения дипломатических взаимоотношений США закрывают консульства в России, что значительно усложнило процесс получения простыми гражданами американских виз.

Скандал начался со взаимного сокращения количества представителей дипмиссий, и теперь Штаты сделали ограничение на выдачу разрешений на въезд. В больших политических играх как всегда страдают рядовые граждане. Есть ли выход у тех кто намерен выехать на Американский континент?

сша закрывают консульства в России

Проясняем ситуацию

Какие трудности возникли с выдачей виз в США для россиян:

  • Перенос ближайших собеседований на неопределенный срок.

  • Невозможность дозвониться в американскую дипмиссию для получения разъяснений.

  • При подаче заявки через сайт система выдает сообщение, что в настоящий момент нет доступных мест для записи на собеседование.

  • Консульства США в России, адреса которых можно было найти на сайте американского посольства, теперь не действуют. Жителям глубинки крайне неудобно ехать через всю страну за документом.

  • Срок оформления увеличивается до 85 календарных дней для Visitors Visa, до 36 для студенческой, до 53 дней для других не иммиграционных виз. Это связано с тем, что консульские работники рассматривают заявки в индивидуальном порядке. Ожидается, что в ближайшем будущем сроки оформления будут увеличены до полугода.

Постановление о приостановление выдачи въездных разрешений в России вышло 23 августа. Московское консульство временно прекратило выдавать разрешения до 1 сентября, а в регионах — и вовсе на неопределенный срок.

В последний день до закрытия московского консульства в учреждение выстроилась огромная очередь. В Приморском крае и на Дальнем Востоке, где было прямое сообщение с Америкой, турпоток почти полностью иссяк, что принесло авиаперевозчикам и визовым центрам убытки.

Москвичам было удобно оформляться в Санкт-Петербурге — там не было очереди и процедура проходила быстро. В сложившейся ситуации запись на собеседование идет уже на три месяца вперед.

Поскольку ситуация усугубляется с каждым днем, не стоит удивляться, что запись будет производиться еще на более поздний срок. Единственное, что радует россиян, так это то, что список документов на визу в США остается прежним.

о сокращении консульство россии в сша

Мнение власти

Совет Федерации и Министерство иностранных дел выразили мнение, что вышеописанные меры США применяют для того, чтобы увеличить недовольство рядовых россиян политикой руководства страны. По их мнению, всё это направлено на то, чтобы расшатать ситуацию в России. Тем не менее, информации об ответном сокращении консульств России в США пока не поступало.

Решение есть!

Чтобы не стоять в огромных очередях, россияне могут оформить визу в США в консульстве страны на территории соседних государств. Законодательство Соединенных Штатов позволяет получать разрешение на въезд в представительстве на территории любой страны.

Ближайшие государства, где выдают американские визы — Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия. Чтобы въехать в эти страны, придется оформлять еще одно разрешение.

виза в сша

Проще всего получить «пропуск» в Соединенные Штаты в Украине

Для этого не нужно оформлять визу, к тому же сам процесс пройдет гладко и намного быстрее. Тем, кто ни разу не был в Киеве и не знает, куда обращаться, лучше сразу связаться с одним из центров визовой поддержки.

Компания Helpvisa в минимальные сроки оформит американскую визу россиянам и окажет всестороннюю поддержку, включая оплату консульского сбора, заполнение анкет и запись на собеседования, консультацию по собеседованию, встречу на жд вокзале и трансфер до консульства, получение паспорта после вклейки визы, рекомендации по отелям недалеко от консульства и центра, помощь в организации проживания в Киеве, если это необходимо.

Визовый центр «Хелпвиза» имеет многолетний опыт работы с американским консульством, поэтому знает все нюансы. Специалисты компании работают и с гражданами других государств. Здесь Вы получите компетентную консультацию, оформить страховку при необходимости.

Стоимость наших услуг 60 долларов, при наличии Вашего приглашения или бронировки отеля

Стоимость наших услуг 100 долларов, без Вашего приглашения.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню