Полезная информация про визы и новости

Можно/нужно ли обмануть консульство США?


Можно/нужно ли обмануть консульство США? | Хелпвиза

Виза в США для украинцевдля это всё равно что билет в другой мир. Разрешение открывает большие возможности для наших сограждан в плане туризма, трудоустройства и самореализации.

Хотя получить грин-карту в Соединенные Штаты непросто, соотечественники не перестают делать попытки получить её всеми легальными и нелегальными способами.

На этом пути наши творческие соотечественники умудряются выдумывать разные способы “улучшить” свою ситуацию.

стоимость визы в сша

Частые ухищрения

  1. Подделка справок. К этому методу прибегают, если для подачи в консульство не хватает каких-то документов. Например, официально безработные граждане могут подделать справку о трудоустройстве.

Последствия:мало кто знает, что в консульстве США ведется учет по каждому юридическому лицу, которое выдавало справки и которое апликанты указывали в анкете как работодателя. Итого, если Вы купили справку в интернете, условно у ООО Петров и, перед этим у них же купили справки еще 20 человек и подались в консульство – визовый офицер понимает что справка поддельная, об этом делается пометка в Вашем деле и Вы можете, мягко говоря, надолго забыть о возможности получения визы в США. По-этому НЕ ПОКУПАЙТЕ СПРАВКИ в интернете и у непонятных фирм, которые их продают. Многие моменты лучше показать и преподнести по другому, без такого неоправданного риска.

2. Прокатка паспорта и визовая история. Как бы это казалось не странно, но и такого рода предложения про услуги можно найти. Некоторые фирмы предлагают для увеличения шансов прокатать Ваш паспорт без Вас и быстро.

Последствия: Для этого Вам ставят иногда настоящие визы с ненастоящими штампами о въезде – выезде, иногда и сами визы фальшивые. И говорят что консульство увидев это все добро, будто Вы летали в Таиланд, Индонезию, Мальдивы и еще куда то – воспримет Вас как туриста, решит что деньги у Вас есть и визу Вы получите. И частично это правда – но только если бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО летали в эти все страны и отдыхали сами. То что ставят они – это фальшивые рисованные штампы. У консульства США есть сканер, примерно как в аэропорту, они проводят Ваш загранпаспорт и видят все Ваши реальные перемещения с Украины и обратно. Стоит ли говорить что далее Вы будете с вероятностью 99,9% внесены в черный список? так как подделка штампов в паспорте это уже очень серьезное дело.

3. Подача неправдивой информации про семью. Конечно наличие жены / мужа или детей, которые остаются в Украине сильно увеличивают шансы получить визу. К семейным всегда относились более доверительно, так как подразумевается что человека в Украине что то держит. И, не долго думая, некоторые агенства начали предлагать подделать св-во о браке или рождения ребенка.

Последствия: Те кто прибегает к таким мерам обычно намерен ехать в США и подаваться там на грин карту / беженство / искать способ там остаться. Данные о Вашем заявлении и ВСЕ ОТВЕТЫ которые Вы давали визовому офицеру устно хранятся в базе. Когда Вы подаетесь на какие либо резидентские документы в США Вы опять предоставляете информацию и подтверждение о всей Вашей семье и это уже очень серьезно проверяется. При несовпадении таких серьезных моментов и таком серьезном обмане – вероятность что Вам откажут в последствии в укоренении и резидентстве велика до неимоверности.

Можно ли получить визу хитростью?

Сейчас к сожалению много фирм предлагает много опасных и нерациональных услуг. Их цель – продать Вам свои услуги. Что Вы получите в последствии, и какие серьезные проблемы у Вас могут потом возникнуть – это не их забота и о Вас никто думать не будет. По-этому не делайте то, что потом не исправить.

Успех таких афер около 5% случаев, остальные люди остаються с пожизненными плохими данными в базе или в черном списке. Часто средняя, на первый взгляд, ситуация может быть преподнесена в очень хорошем свете, для этого не надо будет врать или делать незаконные действия, нужен лишь грамотный консультант или юрист.

Оформление визы в США — кропотливая процедура. Документы, которые подаются в консульство, тщательно проверяются. Информация проходит проверку на валидность, не только в государственных инстанциях, а и просто в интернете и соц сетях.

Это означает, для установления подлинности данных работник консульства может позвонить на место трудоустройства, указанное в справке, в банк, место учебы и другие инстанции, или просто погуглить про Вас.

Если между тем, что вы говорите на собеседовании, тем, что указанно в справках и тем, как обстоят дела на самом деле, есть несоответствия, это будет основанием для дополнительных разбирательств. В результате может быть дан отказ на въезд в страну на несколько лет.

Иногда бывает, что в спешке были предоставлены неактуальные данные. В таком случае тоже может быть отказ, однако после него документы на визу можно подать повторно. Некоторые, исправив информацию, подают бумаги через день, когда был дан отказ. Вывод — лучше к подаче бумаг готовится заранее и не спеша, хотя и отказ это еще не крест на поездке.

Независимо от того, сколько стоит виза в США, она оформляется по одному и тому же алгоритму. Для сверки данных учреждения прозваниваются выборочно — никогда нельзя угадать, позвонит ли консульский работник на несуществующую работу или нет. Отзывы счастливчиков, которые обманули систему, могут воодушевить, однако статистика поверьте не в пользу успеха.

Требования на визу в США не являются заоблачными и они вполне выполнимы, если к мероприятию предварительно подготовиться. Полный пакет правильно подобранных документов вселит уверенность в себе и позволит вести себя непринужденно на собеседовании.

виза в сша

Как вести себя на собеседовании

Если у Вас по каким-то причинам есть сомнения, психологическая подготовка поможет получить положительный результат даже в такой ситуации.

  • Ведите себя уверенно и непринужденно. Как показывает практика, допускается даже легкий юмор в общении, однако это не должен быть сарказм и не более чем один раз за разговор, и не с самого начала.

  • Четко отвечайте на все вопросы — чем яснее и конкретнее ответ, тем лучше. Говорите только по сути, не увиливайте от неловкого вопроса.

  • Подайте веские доводы того, что вы не планируете задерживаться в Соединенных Штатах. Убедите консульского работника, что Вы мотивированы вернуться домой.

В консульстве работают такие же люди. Зачастую собеседование принимают молодые люди. В большинстве случаев они настроены доброжелательно. Однако пользоваться их приветливостью не стоит — предоставленная информация все равно будет проверяться.

Перед визитом в консульство можно просто разобраться, как оформляется легальная виза в США: официальный сайт посольства страны содержит подробные описания и инструкции, которые помогут правильно собрать документы.

Не пытайтесь обмануть посольство США — с большой вероятностью у Вас ничего не получится. Тем редким счастливчикам, которым это удалось, просто повезло. Лучше не идти на неоправданный риск, ведь при выявлении махинаций доступ на въезд в Америку может быть закрыт надолго или даже навсегда.

Если есть какие-то трудности с оформлением и сбором документов, лучше обратиться к профессионалам и людям с опытом. Центр визовой поддержки Helpvisa предоставляет консультационные услуги в любых ситуациях и мы найдем только честные и белые способы сделать конкретно Вашу ситуацию более привлекательной.

Это как разница между пластической операцией и макияжем. У Вас все остается свое, только немного лучше выглядит. Специалисты компании могут разрешить даже трудные ситуации, когда вероятность получить разрешение минимальна. Так Вы сохраните не только деньги и время, но и репутацию.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню