Нужна ли виза в Перу для украинцев? | Хелпвиза

Перу — живописная страна с красивыми ландшафтами, историческими достопримечательностями и самобытными городками.

Если вы турист и планируете находиться в Перу не больше 90 дней, визу можно оформить по прибытии в страну.

Виза не нужна при транзитной поездке с термином пребывания не более двух дней. Во всех остальных случаях разрешение на въезд придется оформлять в посольстве в столице Украины.

виза в перу для украинцев

Виза в Перу: список необходимых документов

  • Загранпаспорт со сроком действия как минимум 180 дней с момента въезда в страну.

  • Билеты на самолет в оба конца.

  • Бронь отеля или туристический ваучер, приглашение частного лица или организации.

  • Наличие достаточной суммы на банковском счету, которой должно хватить на весь срок пребывания на территории государства. Учитываются также дорожные чеки, кредитные карты и наличные деньги.

  • Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения.

  • Страховка.

Полученная по приезде в Перу виза действительна только для единоразового въезда на территорию страны. Термин пребывания в Перу можно продлить в Главном управлении иммиграционной службы в Лиме.

Сделать это можно до трех раз, при этом каждая отдельная заявка продлевает срок на 30 дней. Кроме того, за эту услугу придется заплатить государственную пошлину в размере 20$.

Нужна ли виза в Перу для детей?

Несовершеннолетние до 16 лет вписываются в визу родителей (как правило, матери). Если ребенок едет только с одним из родителей, на него оформляют нотариально заверенный документ, в котором говорится, что второй родитель не против поездки своего ребенка.

То ж самое относится и для случаев, когда ребенок едет с третьим лицом. Если родители пребывают в разводе или один из них умер, должен также предоставляться соответствующий документ. Обязательно наличие свидетельства о рождении.

нужна ли виза в Перу

Таможенные правила

Помимо визы в Перу для украинцев, при пересечении границы государства действуют дополнительные требования по ввозу и вывозу определенных грузов. В страну не разрешается провоз продуктов питания, за исключением консервов.

Без соответствующих документов нельзя вывезти или ввезти в Перу предметы, которые представляют историческую, археологическую или культурную ценность.

Зато свободно разрешается вывозить шерсть и изделия из нее, кожгалантерею, сувениры и украшения — для этого на границе лишь попросят предъявить чек из магазина, где были приобретены товары.

При вывозе меха необходимо иметь сопроводительную экспортную квитанцию. Ввоз-вывоз иностранной валюты не органичен в объеме.

Перу — удивительная страна, которая имеет богатое наследие империи инков. Если есть возможность, стоит обязательно посетить это государство.

Для того чтобы хорошо познакомиться со страной вполне хватит и 90, поэтому визу оформлять в посольстве вам не придется.

Если все же вам нужна виза в Перу, советуем обратиться в центр визовой поддержки Helpvisa.

Здесь вам помогут собрать полный пакет нужных документов и проконсультируют по любому из возникших вопросов.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)
Меню
Яндекс.Метрика