Полезная информация про визы и новости

Оформление долгосрочной визы для воссоединения семьи в Чехию

 

Виза с целью воссоединения семьи в Чехию.

Этот тип визы подходят для тех, чьи близкие родственники подаются или уже находятся в Чехии по долгосрочной визе или ВНЖ.

Если Ваш супруг/супруга граждане Чехии – Вы подаете на воссоединение семьи непосредственно на территории Чехии.

Если же у Вас есть близкий родственник, который проживает в Чехии по национальной визе или карте резидента или подается на эту визу, и Вы планируете переезжать вместе с ним, тогда Вам нужно оформлять долгосрочную визу с целью воссоединения семьи.

Данный тип визы выдается на 1 год максимум.

Получив эту визу Вы можете продлить ее за 4 месяца до окончания, не выезжая из Чехии. А точнее – подать на карту долгосрочное пребывание.

Основным залогом успеха получения визы с целью воссоединения семьи является правильно собранный пакет документов и успешное прохождение собеседования.

В первую очередь важно понимать, кто является близким родственником, который может претендовать на получение долгосрочной визы в Чехию. И так, к этой категории мы можем отнести:

супруг/супруга

дети (несовершеннолетние или старше 18, если будет доказано, что они не обеспечены, а роль их кормильца выполняет как раз их родственник резидент Чехии)

родители (если будет доказано, что они не могут самостоятельно о себе позаботиться, например, не способны себя содержать или обслуживать в бытовом плане).

Основной список документов для оформления долгосрочной чешской визы с целью воссоединения визы:

Документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым планируется воссоединение семьи:

1. свидетельства о рождении (для детей);

2. свидетельства о браке (для супругов);

Советуем предоставить копии всех страниц паспорта родственника, с которым планируется воссоединение семьи.

Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии:

1. ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца — заявителя, суммы денежных  средств на счету, наименования валюты; Есть минимальная сумма баланса для данной визы и она отличается в зависимости от сроков пребывания в Чехии, там достаточно сложный калькулятор, но наш менеджер обязательно просчитает ее для Вашей индивидуальной ситуации;

2. заявление владельца счета (с его данными) о финансовом обеспечении подающего запрос на визу, и справка из банка (или выписка) а, суммы денежных средств, в какой валюте. На имя заявителя должна быть открыта платежная карта, выданная к счету финансирующего лица (для супругов);

3. заявление владельца счета (с его данными) о финансовом обеспечении подающего ззапрос на визу, и справка из банка (или выписка), суммы денежных средств, в какой валюте. Если счет открыт в банке, который не находится на территории Чехии, необходимо предъявить копию действующей международной платежной карты собственного счета (для детей);

4. Справка о несудимости в Украине;

5. Подтверждение жилья в Чехии.

 

Основные требования к заявителю

 

Cупруг/Cупруга:

-быть супругом/супругой;

-не состоять в другом браке;

-собрать полный пакет документов;

-успешно пройти собеседование.

 

Дети:

Если ребенок несовершеннолетний — процесс оформления воссоединения семьи будет более простой и потребует от Вас меньше усилий и набора документов, если же ребенку больше 18 лет — нужно будет доказать что он находиться на Вашем обеспечении. Здесь есть много вариантов развития визового процесса и документы, которые подтверждают финансовую несостоятельность могут быть абсолютно разными, в зависимости от конкретно Вашей ситуации.

Родители:

Что бы резидент Чехии мог вызвать к себе своих родителей на постоянное место жительства нужно будет доказать их финансовую и/или физическую несостоятельность и невозможность обслуживать себя в быту.

Такие случаи являются более сложными и в зависимости ситуации пакет документов может быть очень разным. Наши специалисты проанализируют Ваш случай и предоставят Вам максимально полный перечень документов для получения позитивного решения Консульства.

Если Вам нужно подать документы на долгосрочного пребывания с целью воссоединения семьи (для тех, чьи родственники уже находятся в Чехии более 15 месяцев) – мы также поможем Вам оформить все документы на тех же условиях. Детали можно узнать заказав бесплатный звоночек на сайте или связавшись с нами по телефону +38 (097) 630 54 72.

Стоимость наших услуг по оформлению визы:

Консультация, анализ Вашей ситуации, предоставление полного списка документов – 50 евро

Если после консультации Вы обращаетесь к нам для дальнейшего полного оформления документов — ее стоимость входит в стоимость полного пакета услуг, представленного ниже.

Полный пакет услуг – 250 евро

Сроки рассмотрения в консульстве: от 2 до 4 месяцев.

Приблизительные сроки ожидания собеседования: 2 – 4 недели.

Мы можем предложить Вам полный комплекс услуг на всех этапах получения визы.

Наши услуги включают:

— консультацию
— анализ Вашей ситуации
— предоставление полного списка необходимых документов
— заполнение всех анкет и форм
— переводы на чешский с нотариальным заверением
— оформление справки о несудимости
— запись на собеседование в Посольство, подготовка к собеседованию
— сопровождение визового процесса

 

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню
Яндекс.Метрика