Полезная информация про визы и новости

Шенгенская виза в Литву для украинцев

Шенгенская виза в Литву для украинцев | Хелпвиза

Из всех государств Шенгенской зоны наиболее популярна среди наших соотечественников – Литовская республика. Ежегодно тысячи украинцев пересекают границу данного государства для заработка в Европе или дальнейшего туристического путешествия по Евросоюзу.

Чтобы беспрепятственно въехать в Литву, каждому нашему человеку необходимо оформить соответствующую визу. Где и как это осуществить, в любой момент может дать ответ сотрудник визового центра «Хелпвиза».

виза в литву

Почему именно виза в Литву?

К оформлению визы непосредственно в Литву украинцы часто прибегают для открытия «дверей» в другие страны Евросоюза. Путь начинается с аэропорта Вильнюс или с автобусной остановки, затем продолжается поездкой в Италию, либо Германию.

Граждане Украины имеют право претендовать на получение шенгенской визы в Литву для необходимого многим многократного въезда. Наши специалисты помогут получить одобрительный ответ от Консульства Литвы даже тому, у кого совершенно чистый паспорт.

Какие типы литовской Шенген визы доступны для украинцев?

На сегодня наши соотечественники могут смело подавать документы на получение желаемой визы в Литву за оптимальную цену в 2016 году таких видов как:

  • Тип «С» – актуален для поездки в страну в течение месяца сроком до 15 дней (15/30);

  • Тип «С», разрешающей пребывать в Литве или любой другой европейской стране – до 90 дней на протяжении всех 6 месяцев. Сокращенно, это обозначается 90/180.

Подобные документы обладают своими разновидностями, зависимо от целей посещений государства:

  • туризм;

  • поездка для лечения;

  • деловая встреча;

  • Шенген для водителей грузовиков;

  • транзит;

  • для спортсменов в период тех или иных соревнований;

  • визит к своим родственникам.

Еще один вид визы «D» в Литву для украинцев и не только – национальный тип литовского «документа», который действителен на прок пребывания человека более 90 дней в стране на протяжении полугода.

Нередко визу в Литву в 2016 году заказывают таких категорий как «А» (транзитная) для перемещения в зоне аэропорта и посещения третьих стран, либо «В» – право пребывать на территории литовского государства в течение 5-ти дней, чтобы потом отправиться в другую страну.

шенгенская виза в литву

Туристические маршруты и развлекательные мероприятия в Литве

Если цель путешествия в Литву – отдых и получение массы позитивных эмоций, тогда следующая информация будет для Вас полезна.

Среди мест, которые достойны Вашего внимания, многие туристы отмечают следующие:

  • Ботанический парк Паланги – один из самых ухоженных и красивейших прибрежных парков Литвы, который богат уникальной коллекцией растений и интересным для большинства Музеем янтаря;

  • Каунасский зоопарк – самый большой зоопарк Литвы, где практически 300 видов животных, рептилий и птиц, где есть детские аттракционы и зоомузей;

  • Парк Грутас – музей, привлекающий посетителей советскими видами скульптур прямо под открытым небом;

  • Морской музей – огромный аквариум непосредственно с дельфинарием, корабельная экспозиция не оставят никого равнодушным;

  • Фуникулер Жалякальниса – исторический памятник тридцатых годов прошлого века, охраняемый государством. Для местных жителей он является транспортом, а для гостей страны – необыкновенным развлечением;

  • Ресторан «De Cuba» – по мнению литовцев и туристов – считается самым питательным заведением Паланги. Обычно здесь по вечерам зачастую невозможно обнаружить свободный столик;

  • Ужипус – это «вольная республика», находящаяся в центральной части Вильнюса, с собственным гимном, президентом, конституцией, даже Ангелом и кладбищем;

  • Улица Йонаса Басанавичюса – эта территория является главнейшей дорогой Паланги, которая относится к прогулочно-развлекательной и упирается непосредственно в море;

  • Пивоварня Швитурис – одна из самых известных своими традициями и вкусовыми качествами напитка не только в Литве, но и далеко за пределами этого государства;

  • Отель «Клайпеда» огромнейших масштабов гостиница в Литве с ночным клубом, фитнесом, панорамным кафе на самой крыше, боулингом, казино и ночным клубом;

  • Клуб Dr. Who – известен своими гламурными вечеринками, танцевальным шоу, терасс-баром, концертами европейских диджеев – всем тем, что нужно для «зажигательного» проведения времени.

cathedral 773604 960 720

Где и как оформляется сегодня виза в Литву для украинцев в 2016 году?

Чтобы стать обладателем визы для въезда в Литву, есть вариант самостоятельно собрать все документы, правильно заполнить формы и подать «бумаги» в Консульство страны, куда собираетесь, либо обратиться к профессионалам «Хелпвизы».

Помощь опытных сотрудников агентства дает практически стопроцентную гарантию того, что Вы получите положительный ответ от Консульства желаемой страны и станете обладателем литовской Шенген визы.

Самые важные шаги оформления долгожданного документа:

  • Определение срока пребывания в стране;

  • Выбор типа визы в Литву для любого украинца;

  • Сбор необходимых документов;

  • Обращение к нотариальным услугам и помощи переводчика;

  • Подача документации;

  • Учет всех бюрократических нюансов.

Хорошо подумав над всеми этапами для получения шенгенской визы в Литву, большинство решает, что гораздо быстрее, надежнее и выгоднее обратиться за квалифицированной помощью визового центра «Хепвиза».

шенгенская виза

Список документов для оформления визы в Литве для украинцев

Если брать во внимание 2016 год, то требования Консульства к заявителям на получение литовской визы Шенген не менялись. Чтобы стать обладателем заветной «корочки» украинцу нужно иметь на руках при обращении в Консульство:

  • Заграничный паспорт, а также обязательно копии всех страниц удостоверяющего личность документа, где есть какие-либо отметки;

  • Две фотографии должного размера;

  • Копия национального паспорта гражданина Украины;

  • Справка со своей работы о величине заработной платы за последние полгода;

  • Справка о состоянии личного банковского счета;

  • Полис медицинского страхования нужного вида и на определенную сумму;

  • Правильно заполненная анкета и другие не менее важные документы.

Полный список документации в каждом отдельном случае есть возможность уточнить у нашего сотрудника.

Во сколько обойдется получение визы в Литву в данном 2016 году?

Для наших клиентов есть особые предложения:

  • Получение бизнес визы сроком на год стоит 250 евро. Сюда обязательно входят приглашение от гражданина Литвы, верное заполнение соответствующей анкеты, запись на подачу документации, сопровождение всего процесса, страховка на первую поездку, консультация;

  • За полугодовую бизнес визу можно заплатить 200 евро. В стоимость входит все тоже, что и для оформления годового «пропуска» для делового человека;

  • Бизнес виза всего на один месяц оценивается в 100 евро. Также от нашего сотрудника клиент вправе рассчитывать на грамотную помощь и сопровождение, вплоть до получения визы в Литву;

  • Если у Вас есть приглашение на руках, наша квалифицированная помощь оценивается всего в 900 гривен. Как правило, в услугу входят заполнение необходимо анкеты, консультация, подача подготовленных «бумаг», сопровождение всего визового процесса, страховка на срок до 14 дней.

Независимо от вида литовской визы Шенген, консульский сбор составляет 60 евро при подачи всех документов.

литовская виза

Сроки оформления визы в Литву для украинцев

Если обратиться в нашей агентство за квалифицированной помощью, визу в Литву в 2016 году можно получить в течение 10-30 дней.

Нюансы получения визы в Литву, а которых следует помнить каждому

При оформлении необходимого Вам документа, важно побеспокоиться не только о правильности заполнения соответствующей анкеты от заявителя, но и о том, отправляетесь Вы в поездку одни или с ребенком. Если последнему еще нет 18 лет, необходимо будет разрешение другого родителя на выезд сына или дочери и подготовить ряд других дополнительных документов.

Прохождение процедуры биометрии также является обязательным. По-другому, – это сканирование отпечатков пальца человека. Однако, есть и исключение из правил…

От биометрии могут быть освобождены дети, которым не исполнилось 12-ти лет, лица, имеющие физические недостатки, представители официальных- правительственных делегаций.

По желанию, у нас можно оформить заявку на курьерскую доставку уже готового паспорта с соответствующим штампом. Вам только останется немного подождать и быть дома в оговоренное время.

От визового центра «Хелпвиза» возможно получить еще один приятный бонус – проведение биометрии мобильного типа для того, кто по каким-либо причинам не может самолично явится в наше агентство.

виза в литву

Что еще важно знать при оформлении визы в Литву?

Для того, чтобы все прошло как надо, необходимо еще забронировать как отель в Литве, если виза носит туристический, либо деловой характер, а также купить (забронировать) авиабилеты, а может простой билет на автобус в две стороны.

Для чего это нужно? В первую очередь для Вас.

К тому, кто имеет необходимую броню и билеты на руках Консульство Литвы относится более благосклонно, чем у кого всего этого добра просто нет.

Итак, что нужно предпринять, чтобы гарантировано получить положительный ответ от сотрудника Консульства Литвы?

Первое – запланировать срок поездки!

Второе – обозначить цель путешествия!

Третье – получить консультацию у профессионала!

Четвертое – заказать оформление у опытнейшего сотрудника визового центра «Хелпвиза»!

И, наконец, пятое – просто запастись терпение и продолжать долгожданное разрешение – максимум 15 дней, а если это срочный заказ, то всего несколько дней. Это экономит ваше время, сохраняет нервы и даже бережет семейный бюджет.

Желаем успешного оформления визы в Литву и удачного путешествия туда, куда задумали!

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню