Шенгенские мульти визы: как получить мультивизу (шенген) в Украине?

Шенгенская мульти виза позволяет въезжать на территорию стран шенгенского союза неограниченное количество раз на протяжении всего срока своего действия. Такой документ подходит тем, кто часто ездит в Европу — предпринимателям и деловым людям.

Шенгенская мультивиза в Украине

Вместо того чтобы перед каждой новой поездкой оформлять визу, достаточно сделать мультивизу — это сэкономит массу времени и сил. Оформление разрешения на многократное посещение Шенгена имеет свои особенности, которые отличаются от стандартной процедуры получения визы.

Как получить мультивизу Шенген?

Этот документ выдадут только в том случае, если вы несколько раз посещали одну и ту же страну, принадлежащую к Шенгенской зоне и при этом не нарушили визовый режим. В графе паспорта виза помечается значком mult.

Особенность документа заключается в том, что въезжать в Шенген нужно с той страны, которая выдала визу. Кроме того, в стране, которая выдала документ, необходимо провести наибольшее количество дней.

Проще всего получить мультивизу в следующие страны:

l Словакия.

l Греция.

l Польша.

l Чехия.

l Португалия.

l Франция.

Мультивиза бывает нескольких видов. В зависимости от того, с какой целью вы едете в Европу, вам могут выдать одну из нескольких типов виз:

l Бизнес-виза.

l Туристическая.

l Виза для посещения друзей и родственников.

l Учебная виза (приравнивается к разрешению на проживание).

l Рабочая (также приравнивается к разрешению на проживание).

Каждая разновидность мультивизы имеет свои особенности оформления. Чтобы вам выдали мультивизу, в посольстве нужно аргументировать, почему она вам действительно нужна.

как получить мультивизу шенген в Украине быстро

В большинстве случаев можно объяснить консульскому работнику, что вы часто путешествуете. Также нужно подтвердить свою платежеспособность при длительном пребывании в странах Шенгена.

Для этого нужно предъявить документ, который подтверждает, что на вашем банковском счету имеется достаточная сумма. Последняя — это произведение прожиточного минимума на количество дней пребывания за границей.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте посольства. На весь срок действия мультивизы проплачивается медицинская страховка.

Сделать мультивизу Шенген: на сколько выдается

Срок действия мультивизы может варьироваться от 10 дней до 5 лет. Для туристических целей документ выдают сроком на 3, 6 и 12 месяцев. Визы на 5 лет выдают особым категориям лиц — дипломатам и бизнесменам, которые имеют родственников в Европе.

Мультивиза, которая выдается на срок от месяца до года, позволяет пребывать в странах Шенгена до 90 дней.

Документы для мультивизы Шенген

1. Справка с места трудоустройства. Она должна содержать размер заработной платы за последние 6 месяцев. Это также может быть справка о регистрации компании, а в случае, если это студент — справку с учебного заведения.

2. Медицинская страховка. Она должна действовать во всех государствах Шенгенской зоны с минимальным покрытием в 30 000 евро. Полис должен покрывать срочную медицинскую помощь, срочную госпитализацию и репатриацию (возвращение на родину).

3. Две фотокарточки 3,5×4,5 см.

4. Анкета в двух вариантах — английском и на языке страны, которая выдала визу.

5. Копии заграничного и внутреннего паспортов.

6. Бронь гостиниц.

7. Счет в банке, а также информация про дополнительные источники дохода в Украине (прибыль от аренды, наличие недвижимости, наличие пакета акций в собственности).

8. Студенты или другие лица, которые не имеют собственных доходов, должны предоставить документы, которые подтверждают лиц, от которых они зависят.

9. Ксерокопии забронированных билетов на транспорт.

10. Ксерокопии предыдущих шенгенских виз.

При сборе и подготовке документов на мультивизу шенген, необходимо пользоваться лишь собственным здравомыслием — ни в коем случае не стоит обращаться за помощью к посторонним лицам, которые часто стоят возле консульств и предлагают свои услуги.

мультивиза в шенген киев

Прежде чем подавать документы, нужно записаться. Сделать это можно в режиме онлайн на сайте консульства или в телефонном режиме.

Самовольно без предварительной записи подать документы невозможно. После подачи заявки вам должны выслать соответствующее приглашение.

При подаче документов необходимо оплатить консульский сбор. В этом случае консульский работник выдаст вам чек, который нужно оплатить в гривнах. В разных европейских странах его размер отличается.

Определенные категории людей освобождаются от этого налога:

l Пенсионеры — при предъявлении пенсионного удостоверения.

l Лица, которым на момент подачи документов не исполнилось 18 лет.

l Лица до 21 года, которые пребывают на содержании родителей. В этом случае необходимо предоставить нотариальноезаявление, которое подтверждало бы финансовую зависимость лица от родителей.

Анкета на мультивизу Шенген

Очень часто причиной отказа в шенгенской визе является некорректно заполненная анкета.

Анкета на мультивизу Шенген заполняется в двух экземплярах и подписывается заявителем. В случае если заявитель несовершеннолетний, один из родителей (выполняющий обязанности опекуна) должен подписать визовое заявление от имени ребенка. Документ заполняется исключительно латинскими буквами.

Визовые анкеты можно бесплатно загрузить или заполнить в режиме онлайн на сайте визового центра или консульства.

Когда придет ответ?

Пакет документов, которые вы подали в посольство или консульство, может рассматриваться от 4 дней до одного месяца. Этот показатель напрямую зависит от каждой конкретной страны.

Статус обработки документов всегда можно узнать на сайте посольства или позвонив по указанному телефону.

Мы рассмотрели основные принципы того, как получить мультивизу Шенген. Идеального способа, гарантирующего стопроцентное получение визы не существует. На результат влияет множество факторов, вплоть до настроения консульского работника в день подачи документов.

Однако шанс можно максимально увеличить, отнесшись к делу максимально ответственно и компетентно.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)
Меню
Яндекс.Метрика