Полезная информация про визы и новости

Виза в Бирму на 3 месяца

Виза в Бирму на 3 месяца

Бирма (Мьянма) — экзотическая страна в Юго-Восточной Азии. Здесь сохранились большие массивы влажнотропических лесов, многочисленные буддистские храмы и другие исторические достопримечательности. Для посещения Бирмы украинцы должны оформить визу. Получить её не составит труда, если ответственно отнестись к сбору и подготовке документов.

Виза в Мьянму оформляется двумя способами:

1. Онлайн, штамп ставиться уже по прибытию в аэропортах Nap Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport


2. В посольстве этого государства. К сожалению, представительства этой страны на территории Украины нет, ближайшее расположено в России, городе Москве. Для начала необходимо собрать пакет документов. Затем их подают в посольство. Прием осуществляется в рабочие дни с 9.30 до 13.00. Готовые визы выдаются в те же дни, но с 14.00 до 16.00.

Виза в Бирму для украинцев не требует личной подачи документов. Это можно сделать через доверенное лицо (курьера), через доверенное лицо или аккредитованное туристическое агентство. На оформление разрешения уходит в среднем 3-4 дня. Сроки действия виз различаются в зависимости от их разновидности.

виза в Бирму

Документы для визы в Мьянму для украинцев

Действующий загранпаспорт.

Визовая анкета.

5 цветных фотокарточек 30х40 мм.

Паспорт гражданина Украины.

Приглашение в страну от физического лица, компании или организации.

Подтверждение забронированного номера в гостинице.

Бронь авиабилетов в обе стороны.

Медицинский страховой полис.

Стандартная виза в Бирму выдается на 3 месяца. Из них на территории этой страны разрешено находиться не более четырех недель. При необходимости всегда можно обратиться в Службу иммиграции с прошением продлить разрешение еще на две недели. Консульский сбор при подготовке визы составляет 20 долларов.

При въезде в Бирму необходимо иметь достаточную сумму денег. Из расчета берется размер местной валюты, эквивалентный 200 долларам на одного человека на весь период пребывания в стране. Обмен денег можно осуществить прямо в аэропорту по прилете. Кстати, в случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.

документы на визу в бирму

Что еще нужно знать при оформлении визы в Бирму?

Если текущая виза в Бирму просрочена, при выезде из страны придется оплатить штраф из расчета 3 доллара за каждые просроченные сутки.

Визу могут не выдать, если вы являетесь журналистом или работником СМИ.

Если в поездке участвует ребенок с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя.

Кроме стандартного пакета документов, на ребенка необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Оформление визы через интернет

Виза оформляется также онлайн.

При заполнении прикрепляется цветная цифровая фотография, 1 страница паспорта, а также указывается адрес электронной почты. После этого банковской картой оплачивается визовый сбор в размере 51 доллар. Заявка рассматривается около 3 суток. При положительном исходе на адрес почты придет бланк eVisa. Его распечатывают и показывают при регистрации на рейс, а затем при прохождении паспортного контроля.


Итак, нужна ли виза в Бирму? К сожалению, да, но с её оформлением не возникают трудности, если все сделать корректно. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, обращайтесь к специалистам Центра визовой поддержки Helpvisa.

Компания много лет представлена на рынке визовых услуг. Она предлагает комплексную поддержку и только рыночные цены на оформление визы.

автор Helpvisa

0/5 (0 Reviews)

Бесплатно проконсультируем по всем визовым вопросам!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас

Меню