Полезная информация про визы и новости

Виза в Китай. Сложнее год за годом

Китай — одна из самых влиятельных стран мира. У него строгая политика относительно иммигрантов, которая по своему принципу не сильно отличается от продвинутых стран Запада. Власти ведут жёсткую борьбу за лучшие умы мира. Для этого они используют все доступные способы — лояльные условия получения визы, лёгкое трудоустройство, государственную поддержку. Тем, кто не представляет для экономики никакой ценности, всячески усложняют процедуру получения въездного разрешения. Например, виза в Китай для украинцев со сроком пребывания более чем 30 дней является является одной из самых сложных сейчас.

 

виза в Китай

 

Виза в Китай: новые сложности для украинцев

 

Начиная с 2016–2017 годов существенно усложнилась процедура выдачи виз гражданам постсоветских стран, в том числе и украинцам. По мнению китайцев, трудовые мигранты из этих стран малоквалифицированны и не представляют для их страны особой ценности. Одна из главных проблем украинцев при оформлении визы — несоблюдение типа визы и реальной цели поездки. Хотя на это китайцы десятилетиями закрывали глаза, с 2017 они начали настоящую войну против нарушителей. Ещё жёстче власти КНР относятся только к выходцам из Казахстана и Киргизии.

 

Виза оформляется исключительно в консульстве Китая в Киеве. Из-за этого создаются большие очереди. Жителям других городов и регионов Украины ещё сложнее получить визу, потому что у них выше шансы не получить визу день в день. На приём документов выделено только три дня в неделю, при этом в каждый из этих дней приём ведётся только на протяжении 2,5 часов.

 

Параллельно с теми, кто подаёт документы на китайскую визу стоят граждане Китая и те, кто получает готовую визу. Если у заявителя не оказалось нужного документа, подачу могут переназначить на другой день. В итоге придётся с самого начала выстаивать очередь.

Цена на визу в Китай в 2020 году

 

Консульский сбор и цена получения визы в КНР один из самых высоких:

 

  • 150 долларов — однократная виза на 90/30 дней.
  • 300 долларов — двухкратная деловая виза на 180/30 дней.

 

Для срочного получения визы нужно заплатить 190 и 350 долларов, соответственно. Из-за неверно собранных или заполненных документов у Вас просто не примут документы. В этом случае вся процедура и очередь на подачу в китайское консульство снова Вас ждет.

 

требования для визы в Китай

Необходимые документы для визы в Китай

 

  • Загранпаспорт.
  • Визовая анкета.
  • Две фотографии 35х45 мм.
  • Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины, даже пустых.
  • Справка из банка о наличии достаточного количества средств на весь период поездки ИЛИ
  • Справка с места трудоустройства с информацией о зарплате с разбивкой по месяцам.
  • Ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов.
  • Приглашение от компании или организации — для многократной визы.

 

Это пример основных документов для китайской визы. Точный список можно посмотреть здесь. Документы собираются в стопку строго в порядке, указанном на сайте консульства. Если заявитель посчитает нужным, то может предоставить и другие документы. Запросить дополнительные документы вправе и представитель консульства. Также он уполномочен дать добро или отказать в выдаче многоразовой визы. Перед подачей документов в консульство заполните онлайн-анкету на китайском или английском языке. Заблаговременно записаться на подачу документов по ул. Добровольческих батальонов, 46Б в Киеве можно здесь.

 

Требования для визы в Китай непростые, но они осуществимы. В Центре визовой поддержки «Хелпвиза» вы оформите документы и виза в Китай под ключ, Вам не нужно будет заполнять анкеты, делать приглашение и главное стоять в очередях. Вы сэкономите время, деньги и силы.

0/5 (0 Reviews)

Получите индивидуальную консультацию бесплатно!


Отправив заявку Вы получаете бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Стратегия для успешного оформления визы;
  • Наши услуги, цены и чем мы можем Вам помочь

Меню
Яндекс.Метрика